大満足♡具だくさんおにぎり特集
おにぎりと言えば、梅や鮭、おかかなどが一般的ですが、実はアレンジ力が高くその可能性は無限大!そこで今回は、一品で食べ応えのある「具だくさんおにぎり特集」をお届けします。ぜひチェックしてくださいね。
具だくさんおにぎり10選
①焼き鮭とカマンベールチーズの混ぜ込みおにぎり
焼き鮭とカマンベールチーズがゴロゴロ入った、ボリューミーなおにぎりです。少量のお酢を加えることで、味にまとまりが生まれます。カマンベールチーズがない場合は、クリームチーズやプロセスチーズでも◎。
焼き鮭とカマンベールチーズの混ぜ込みおにぎり by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②大葉と小葱とたらこチーズの天かすおにぎり
たらこ、大葉、小葱、天かす入りのおにぎりです。薬味の香りが食欲をそそり、天かすの食感がアクセントに。ラップに包んで冷凍保存も可能なので、多めに作っておくと便利ですよ。
やみつき♡大葉と小葱とたらこチーズの天かすおにぎり by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③ベーコン、ほうれん草、コーンでごちそうおにぎり
フライパンで炒めたベーコン、ほうれん草、コーンを、ご飯に混ぜておにぎりに。カラフルな見た目が楽しく、大人から子供まで大満足間違いなし!ベーコンの代わりにウインナーを使っても美味しいですよ。
ベーコン、ほうれん草、コーンでごちそうおにぎり by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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④サラダチキンの梅マヨおにぎり
市販のサラダチキンをご飯に混ぜてにぎった、低脂質&高たんぱく質なおにぎりです。梅の酸味が爽やかで、仕上げの大葉とごまのトッピングもポイントです。
サラダチキンの梅マヨおにぎり by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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⑤さばの水煮缶バター醤油ごはんのおにぎり
サバの水煮缶を使った、カルシウム・DHAたっぷりの栄養おにぎりです。バター醤油で魚臭さを消すことで、魚が苦手な方でも食べやすい味付けに。育ち盛りのお子様にもおすすめな一品です。
さばの水煮缶♪バター醤油ごはんのおにぎり by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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⑥厚切りベーコンのスクランブルエッグで具沢山おにぎり
厚切りベーコンとスクランブルエッグ入りの洋風おにぎりです。麺つゆを入れることで味がまとまり、旨味もアップ。お弁当用にもおすすめですよ。
厚切りベーコンのスクランブルエッグで具沢山おにぎり♡ by あいのおうちごはん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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⑦枝豆としらすとクリームチーズのおにぎり
枝豆、しらす、クリームチーズ入りの、カルシウムたっぷりなおにぎりです。しらすの塩気とクリーミーなチーズが相性抜群。枝豆は冷凍のものを使うとお手軽ですよ。