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捨てずに使ってプロの味♡余ったワインで作る絶品煮込みレシピ

余ったワインは煮込み料理に入れて絶品の一皿を作ってみませんか?プロも顔負けなとびきりのレシピをまとめてご紹介します。

2017年6月
レシピ

余ったワイン、捨てるのもったいない!

煮込み料理に入れれば、プロの味に

家で飲んだ翌日、余ったワインを捨ててしまっていませんか?飲んでおいしいと感じるワインは、実は料理に使っても最高の調味料!

www.pexels.com

そこで今回は余ったワインで美味しく作るワイン煮のレシピをまとめてご紹介いたします。フライパンひとつで作る簡単なものからレストラン顔負けの本格的なものまで、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。

白ワインが余ったら…

チキンの白ワイン煮 

oceans-nadia.com

玉ねぎたっぷりで作るチキンの煮込みは、フライパンひとつで簡単にできるのが嬉しいですね。イタリアンパセリや粉チーズをかけて味のアクセントを楽しむのも良さそう。

チキンの白ワイン煮のレシピ

キャベツとソーセージのさっぱり白ワイン煮

oceans-nadia.com

お酢で酸味をきかせてさっぱりと仕上げた1品はこれからの季節にぴったり。ソーセージと一緒に煮込むことで、キャベツがより一層美味しく堪能できます。

キャベツとソーセージのさっぱり白ワイン煮のレシピ

じゃがいもの白ワイン煮

oceans-nadia.com

ホクホクのじゃがいもが主役の一品は、食べ応えも満点!野菜とお肉、そしてきのこの旨味が一皿にぎゅっと濃縮されています。

じゃがいもの白ワイン煮のレシピ

まるごと茸の白ワイン煮

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