新米の季節到来♡
秋になると無性に食べたくなる“炊き込みご飯”。そこで今回は、食欲の秋のお腹を満たしてくれる「絶品炊き込みご飯特集」をお届けします。大人も子供も喜ぶレシピが盛りだくさん♡ぜひチェックしてくださね。
絶品・炊き込みご飯10選
①鶏肉ときのこのうま味炊き込みご飯
具沢山で食べ応えのある炊き込みご飯です。バランスの良い味付けで食材の旨味を引き出し、鶏肉ときのこの旨味をぎゅっと凝縮。大人から子供まで大満足間違いなしな一品です。
最高峰の美味しさ!!『鶏肉ときのこのうま味炊き込みご飯』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/398408
②バター醤油でコク旨! さつまいもご飯
秋の味覚さつまいもを使った炊き込みご飯です。使う食材はシンプルですが、バター醤油の香りで食べ応えアップ。さつまいもはしっかりとアク抜きをすると、きれいな色に仕上がり、型崩れも防げます。
子供も大好きな味!バター醤油でコク旨!
さつまいもご飯 by Akiko Tanaka | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/48675/recipe/352333
③きのこご飯
数種類のきのこをたっぷりと使った、秋を感じる炊き込みご飯です。きのこを炒めてから加えることで、コクが増して美味しく仕上がりますよ。
きのこご飯。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/144226
④炊き込みねぎ豚飯
豚バラ肉を使用した、ガツンと食べ応えのある炊き込みご飯です。一口食べた瞬間、お肉の旨味、ニンニク&生姜の香りが広がり、つい手が伸びてしまう美味しさ。お好みで黒胡椒を散らして召し上がれ。
炊き込みねぎ豚飯【#炊飯器 #ランチ #やみつき】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/289676
⑤明太子としらすの炊き込みご飯
だし昆布の優しい旨味が広がる明太子としらすの炊き込みご飯です。明太子のプチプチ食感がアクセントになり、最後まで飽きることなく食べられますよ。お好みで刻み海苔や青ねぎなど散らして召し上がれ。
明太子としらすの炊き込みご飯 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/147492
⑥鮭のガリバタ醤油ごはん
ガーリック・バター・醤油の組み合わせが最高によく合う、風味豊かな炊き込みご飯です。シンプルな材料で作れるのも嬉しいポイント。お好みでいりゴマをかけても美味しいですよ。
鮭のガリバタ醤油ごはん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385968
⑦旨味たっぷりお手軽たこめし
白だしを使って手軽に作れるたこめしです。たこや油揚げから旨味が溶け出し、まるでお店のたこめしのような本格的な味わいです。冷めても美味しいので、おにぎりにしたり、お弁当に入れるのもおすすめです。