無料の会員登録をすると
お気に入りができます

味の決め手は“焼肉のたれ”♡家族が喜ぶ「絶品コクうまレシピ」10選

万能調味料「焼肉のたれ」

おうち焼肉に欠かせない焼肉のタレですが、使い切れなくて冷蔵庫に眠ったまま…なんてご家庭も多いのでは?でも実は焼肉のたれって、和洋中問わず、様々な料理の味付けに使える万能調味料なんです。

そこで今回は、焼肉のたれを使って味付けした「絶品コクうまレシピ」をご紹介します。食べ応えのあるメインおかずや、箸休めにピッタリな副菜まで、今晩試したくなるレシピが盛りだくさん♡ぜひ参考にしてください。

今晩試したい♡焼肉のたれレシピ10選

①ご飯がすすむ!焼肉のたれで回鍋肉

picture
oceans-nadia.com

中華料理の定番「回鍋肉」も、焼肉のたれを使えば簡単に味が決まって、お店で食べるような仕上がりに。こってりした味付けがご飯とよく合い、食べ盛りのお子様や男性も大満足する一品です。

ご飯がすすむ!焼肉のたれで回鍋肉 by キッコーマン | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/394327/recipe/399400

②豚こまとキャベツのにんにくマヨソテー

picture
oceans-nadia.com

焼肉のたれ+マヨネーズ+ニンニクを使って味付けした、がっつり食べ応えのあるスタミナおかずです。10分ほどで調理できるので、今日は手抜きしたいな、なんて日にもおすすめですよ。

焼肉のたれでお手軽に♡豚こまとキャベツのにんにくマヨソテー by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/399721

③焼肉のたれでうま辛!やみつき鶏チリ

picture
oceans-nadia.com

中華料理で人気のエビチリを、鶏むね肉を使ってアレンジした一品です。焼肉のたれとトマトケチャップを組み合わせることで、本格中華に大変身!鶏むね肉は鶏もも肉でも代用可能です。

焼肉のたれでうま辛!やみつき鶏チリ by キッコーマン | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/394327/recipe/399398

④レンジで完成!焼肉のたれで肉じゃが

picture
oceans-nadia.com

家庭料理の定番「肉じゃが」も、焼肉のたれを使えば味付けが簡単に決まります。しかも全ての調理が電子レンジで完結するお手軽さ!味しみしみで一口食べたら止まらない美味しさです。

レンジで完成!焼肉のたれで肉じゃが by キッコーマン | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/394327/recipe/396930

⑤韓国風♡いきなりハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

焼肉のたれを使った韓国風ハンバーグです。材料はひき肉のみでシンプルに。玉ねぎのみじん切りも必要ないので、10分ほどでささっと作れちゃいます。冷蔵で2〜3日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

韓国風♡いきなりハンバーグ【#ソース不要 #焼肉のたれ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/302322

⑥しいたけカップの長ねぎマヨチ焼き

picture
oceans-nadia.com

しいたけと焼肉のたれが相性抜群、おつまみにもぴったりなお手軽メニューです。しいたけの旨味がジュワッ、チーズはとろ〜りコク旨♡できたての熱々を召し上がれ。

染みジュワッ旨し♡しいたけカップの長ねぎマヨチ焼き♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/380619

⑦マヨ+焼き肉のタレdeジャーマンポテト

picture
oceans-nadia.com

焼肉のたれとマヨネーズで味付けした、食べ応え抜群のジャーマンポテトです。マヨネーズを加えることでコクがアップし、焼肉のたれとも相性ぴったり。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。

うまみ♡マヨ+焼き肉のタレdeジャーマンポテト♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/379082
記事に関するお問い合わせ