今夜はお家で乾杯!
なかなか思うように外食できない今、自宅で晩酌する人も多いのでは?そこで今回は、人気レシピサイト「Nadia」で、お気に入りを1,000以上獲得した、おつまみのレシピをご紹介します。
時短でさっと作れる一品や、晩ご飯のおかずとしても楽しめるボリューミーな一品まで、バリエーション豊富なレシピをピックアップ。ぜひチェックしてくださいね。
みんなが大絶賛!絶品おつまみ10選
①しらすとカマンベールの餃子の皮ピザ
餃子の皮をピザ生地代わりに使用したミニサイズのピザです。カマンベールチーズとしらすの塩気がお酒とよく合い、サクサクした食感がアクセントに。お子様のおやつにもおすすめですよ。
②カリカリ舞茸のから揚げ
カリカリ食感がクセになる舞茸の唐揚げです。旨味の強い舞茸は、実は唐揚げにぴったりな食材なんです。包丁不要、短時間で作れるのも嬉しいポイント。できたての熱々を召し上がれ。
③もやしとニラの油揚げ餃子
油揚げを使って作る節約餃子です。もやしを加えることで少量のお肉でも食べ応えがあり、食感も良くなります。冷蔵で2~3日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
④ぱりぱり春巻き
材料をクルッと巻いて揚げるだけ!10分以内でさっと作れる春巻きおつまみです。大葉の風味がさっぱり美味しく、少量のお肉でも食べ応えがあります。おつまみとしてはもちろん、晩ご飯のおかずにもおすすめです。
⑤バター醤油 de 粉ふきジャーマンポテト
バター醤油の香りが食欲をそそるジャーマンポテト。作り方はいたって簡単で、粉ふきいもを作って、あとはウインナーと一緒に炒めるだけ。仕上げの青のりもポイントです。
⑥ワンランク上のポテトフライ
おつまみの定番フライドポテトをいつもより美味しく、ワンランク上の仕上がりに。外はカリッ&中はホクホク、食べた瞬間その違いに驚くはず♡
⑦とろとろなすのツナトマチーズ
なす、玉ねぎ、トマト、ツナ、とろ〜りチーズが絶妙に絡み合う、秋の晩酌にぴったりな一品です。オーブン不要なのでとっても手軽に作れますよ。