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ハロウィンにもぴったり♡“いもくりなんきん”を食べつくす「1週間の献立帳」

毎日食べたい♡いもくりなんきん

今まさに食欲の秋まっさかり!美味しいものがあふれる時期ですが、中でも「いもくりなんきん」は大人から子どもまで愛される秋の食材です。ほっこりと甘みを感じるその味は、疲れた心も身体も癒やしてくれます。

今週末にはハロウィンもありますね。毎日食べても飽きない、さつまいも・栗・かぼちゃの献立を、イベントメニューも合わせてご提案いたします。

1週間分の買い物リスト(4人分)

・さつまいも 5本
・かぼちゃ 1個半
・栗(生) 54個
・坊っちゃんかぼちゃ 4個
・牛こま肉 100g
・豚薄切り肉 260~300g
・豚こま肉 200g
・鶏もも肉 2枚
・合いびき肉 350g
・鶏ひき肉 160g
・秋鮭 2切れ
・秋刀魚 2尾
・ウィンナー 8本
・ブロックベーコン 80g
・プロセスチーズ 80g
・卵 6個
・油揚げ 5枚
・木綿豆腐 300g
・厚揚げ 200g
・キャベツ 1/2玉
・大根 200g
・玉ねぎ 4個
・人参 2本
・白ネギ 1本
・しめじ 2パック
・青ネギ
・すだち
・ツナ缶 1缶
・乾燥芽ひじき
・切り昆布
・牛乳
・豆乳
・生クリーム
・にんにく(すりおろし)
・しょうが
・パン粉
・バター
・あごだし
・顆粒コンソメ
・オイスターソース
・チキンコンソメ
・すりごま
・粉チーズ

10/26(月)の献立

メイン「さつまいもの豚肉巻き」

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甘く煮たりスイーツになりがちなさつまいもが、豚肉に巻かれてご飯の進むおかずになりました。細い棒状に切ることで生焼けの心配がなく、ガーリックバターの味付けはやみつき間違いなし♡

さつま芋の豚肉巻き*塩ガーリックバター by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/400138

サブ「かぼちゃときのこのごま和えサラダ」

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ほくほく甘いかぼちゃと、秋に旬を迎えるきのこを合わせた副菜レシピ。食材の味を活かし、砂糖やマヨネーズは使用しません。電子レンジで簡単に作れて、さらにヘルシーで美味しいのはありがたいですね。

かぼちゃときのこのごま和えサラダ♪電子レンジで簡単!マヨなし by nami | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/289324/recipe/398484

10/27(火)の献立

メイン「かぼちゃとひき肉のミルフィーユ」

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萌え断なごちそうおかずが、電子レンジだけで作れるんです!ひき肉はしっかり下味をつけるのでうま味たっぷりになり、かぼちゃの甘さと絡まり絶妙な美味しさに。お好みで粉チーズや黒こしょうをかけて召し上がれ。

レンジで簡単!かぼちゃとひき肉のミルフィーユ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/399412

サブ「さつまいもとゆでたまごのツナマヨサラダ」

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寒くなって血流が悪くなりがちな秋冬にぴったりのサラダレシピ。便秘効果が注目されやすいさつまいもですが、実は高血圧対策にも◎。血液サラサラ効果のあるツナと合わせて、巡りをよくしましょう。

さつまいもとゆで卵とツナのマヨサラダ by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/398801

10/28(水)の献立

メイン「栗入りジューシー巾着」

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ぱっと見た時はシンプルですが、巾着の中はとても具だくさんで豪華♡一口食べれば栗の甘さが広がり、秋の実りを実感せずにはいられません。食べごたえはあるのに、ヘルシーなのも嬉しいポイントです。

栗入りヘルシージューシーキンチャク煮物 by 吉村ルネ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11362/recipe/137873

サブ「肉かぼちゃ」

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牛肉と玉ねぎのうま味・塩気と相まって、よりかぼちゃの甘さが引き立つ煮物レシピ。かぼちゃに含まれるβカロチンやビタミンDは油脂と合わせることで吸収しやすくなるので、煮込む前にしっかり炒めましょう。

肉かぼちゃ*簡単!じわる和の煮物でほっこり〜♡ by ふじたかな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/34598/recipe/398190
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