魚嫌いを克服!
お肉は好きだけどお魚は苦手…今回はそんな魚嫌いさんでも食べやすい激ウマレシピをたっぷりとご紹介します。定番から、「こんな食べ方もあるんだ!」そんなレシピまで、バリエーション豊富な内容でお届けします。
子供も食べやすい「お魚料理」10選
①絶品♡鮭マヨ
こんがり焼いた鮭に特製マヨソースを絡めた、ご飯がすすむ一品です。甘味と酸味のバランスの良い特製マヨソースが絶品で、魚が苦手な方でも食べやすい味付けになっています。お弁当のおかずにもおすすめですよ。
②鮭フライ♡バジルのタルタル添え
サクサク食感がクセになる絶品鮭フライ。揚げ焼きにするのでヘルシーで後片付けもラクラクです。特製タルタルソースを絡めて召し上がれ。
③生鮭となすのバジルトマトチーズ焼き
鮭、なす、トマトを使ったイタリアン風のおかずです。とろ〜りチーズとバジルの風味のおかげで、鮭の匂いも気になりません。ワインのおつまみにもぴったりな一品です。
④香ばし醤油のさばのガーリック唐揚げ
香ばしい醤油とガーリックの風味が食欲をそそる、鯖の唐揚げです。にんにくと生姜を効かせることで鯖の生臭さをカット。そのまま食べるのはもちろん、南蛮漬けにするなどアレンジも楽しめます。
⑤塩さばのガーリックレモンマヨソテー
調理時間はたったの10分!忙しい日でも手早く作れる塩鯖を使った一品です。マヨネーズのコク、ガーリックの風味、レモン酸味のバランスが絶妙で、一口食べたら止まらない美味しさ。おつまみにもぜひ。
⑥こんがりぶりの簡単香味だれがけ
こんがりと揚げ焼きにしたぶりに、特製香味だれをかけていただく一品です。カリッと食感が良く、身はふっくらジューシー。一度食べたらハマる美味しさです。
⑦たらのカレーマヨピカタ
ふわっとホロける食感が楽しい、たらのカレーマヨピカタです。淡白なたらも、カレー味にすることでごちそう感アップ♡節約メニューとしてもおすすめな一品です。