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もらった野菜を余らせない!夏野菜の大量消費レシピ8選♡

野菜をたくさん食べよう

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長期休暇で実家に帰省して、野菜をたくさんもらったという人も多いはず。しかし、どうやって調理しようか悩んだりしませんか?そんなときに役立つレシピをご紹介します。

とにかくナスは火を通す♡

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火を通すことでカサが減ってしっとりするナスは、しっかり炒めることが大切です。

①豚ナスピーマンの甘味噌炒め

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oceans-nadia.com

ナスとピーマンを細切りにすることによって、味がしみこみやすく食べやすい仕上がりに♡友達が遊びに来た時などの大皿料理におすすめです。

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トマトはマリネ液につけて♡

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食欲の進む“お酢”を含んだマリネ液は、作り置きおかずとしても大活躍!トマトとの相性も抜群です。

②ミニトマトの蜂蜜マリネ

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夏の疲れた胃腸に優しい、はちみつとお酢の甘酸っぱい組み合わせが絶妙です。炭酸水で割ってドリンクとしても楽しめそうですね。

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③トマトとシソのポン酢和え

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家庭で育てているから「しそが大量にある!」という人も多いはず。トマトとしその大量消費にぜひ作ってほしいレシピです。

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④鶏もも肉のトマト煮

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煮込むことによって甘さと風味が引き立つので、メイン料理にぴったりです。ホームパーティーなどのおもてなし料理にいかがですか?

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⑤トマト味噌

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cookpad.com

保存できるトマトの調味料として話題になりつつあるトマト味噌♡パスタソースや煮込み料理などにも使える万能調味料です。

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ヘルシーなキュウリを美味しく食べる♡

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余分なナトリウムを体外へ排出してくれる「カリウム」を含んでいるキュウリを美味しく食べましょう。

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