無料の会員登録をすると
お気に入りができます

日曜日:チキンとパプリカとうずら卵のマリネ

週末に仕込んでおいたゆで鶏とピクルスを使った一品。ピクルス液を利用すれば味付けは不要だからお手軽! カラフルな色合いは食卓も華やぎます。

2017年8月
レシピ

材料(2人分)

・作り置きのゆで鶏……1/3量(火曜の残り分)
・作り置きのピクルス………パプリカ全量とうずらの卵4個(月曜の残り分)
・オリーブオイル………………大さじ1/2
・黒こしょう……………………………適宜

10分晩ごはんの素①:「ゆで鶏」の作り方

ヘルシーな鶏胸肉を使った作り置きレシピ。余熱で火を通すのがしっとりと仕上げるコツです。たくさん作って冷凍保存しておくのもオススメ。
906

10分晩ごはんの素④:「パプリカとうずら卵のピクルス」の作り方

寿司酢に具材を漬けるだけでOKの簡単ピクルス。このまま食べるのはもちろん、料理にプラスしてアレンジすするのもおすすめです。
54

作り方

instagram.com

①うずら卵のピクルスを縦半分に切り、水気を切ったパプリカピクルスとゆで鶏と和え、器に盛る。

撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI

記事に関するお問い合わせ