無料の会員登録をすると
お気に入りができます

作業時間ALL10分以内!今が美味しい「大根&白菜のサラダ」10選

レシピ

11月は生食が美味しいんです!

11月から2月が旬と言われている大根と白菜ですが、実は旬の初めに出回わる大根や白菜は、水分が多く柔らかいため生で食べるのがオススメなんです。

oceans-nadia.com

そこで今が一番美味しい「大根&白菜のサラダ」のレシピを紹介いたします。全て作業時間10分以内の時短レシピを厳選しているので、あと一品欲しい時にもぜひお役立て下さいませ。

酵素たっぷり!大根サラダ5選

①シャキシャキ大根サラダ

oceans-nadia.com

シャキシャキ食感がやみつきになる和風大根サラダです。めんつゆ+ポン酢の合わせダレで失敗なく味が決まります。甘くみずみずしい大根の上部でぜひ作ってみてくださいね。(調理時間:5分)

めんポンでラクラク♪『やみつき♡シャキシャキ大根サラダ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/202053

②大根とツナのサラダ

oceans-nadia.com

生の大根の辛味が少し苦手という人は、調味料に漬けこんだサラダはいかがでしょうか。程よく辛味が抜け、ツナマヨのコクが加わり子供も食べやすくなっていますよ。(調理時間:5分/つける時間を除く)

大根とツナのシャキシャキサラダ【#大量消費 #ポリ袋】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370144

③大根と豆苗の塩昆布中華サラダ

oceans-nadia.com

大根に豆苗を加えた彩りも栄養も抜群の一品です。カットした野菜と調味料をポリ袋に入れ、よく揉み込んだら完成です。洗い物も少ないので疲れた日にもぜひどうぞ。(調理時間:5分)

5分で完成!めちゃ旨♡大根と豆苗のやみつき塩昆布中華サラダ by まこりんとペン子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/370218

④大根とカニカマのごまマヨサラダ

oceans-nadia.com

冷凍保存も可能!大根の大量消費にもおすすめの一品。抱えて食べたくなる美味しさの秘密は、隠し味のオイスターソースです。冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日保存可能です。

記事に関するお問い合わせ