無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ラブコールが止まらない!家族に喜ばれる「愛され♡おにぎり」10選

家族に喜ばれる「愛され♡おにぎり」

口いっぱいに頬張りたくなるほどおいしい「おにぎり」のレパートリーを増やしてみませんか?家族ウケ抜群の絶品おにぎりは、お弁当はもちろん、子供のお留守番用や旦那さまの夜食にも重宝すること間違いなしです。

「また作って!」と家族のラブコールが止まらなくなる「愛され♡おにぎりレシピ」をご紹介します。

家族ウケ抜群!絶品おにぎりレシピ

①豆苗とツナの甘辛おにぎり

picture
oceans-nadia.com

豆苗とツナと炒り卵の混ぜご飯で作る絶品おにぎりレシピ。具材はフライパンでサッと炒めるだけなので、調理時間は5分程度です。おにぎりだけで栄養たっぷり♡お弁当はもちろん、夜食用にもおすすめです。

栄養満点♡旨味たっぷり♡豆苗とツナの甘辛おにぎり♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/376278

②チーズとおかかのおむすび

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

クリーミーなチーズと鰹節の風味豊かなおにぎりが作れるレシピ。温かいご飯に混ぜるだけなので、あっという間に完成します。食欲をそそる万人ウケ間違いなしの味付けで、リピ確実のおいしさです。

クリーミーなおいしさ!チーズとおかかのおむすび レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/24c8f099655c7ab78c2fa74313197039.html

③塩昆布おかかdeオイルおにぎり

picture
oceans-nadia.com

塩昆布と鰹節を混ぜ込んで作るオイルおにぎりのレシピ。ごま油を入れることで、コクがプラスされ風味よく仕上がります。1か月ほど冷凍保存可能。自然解凍でおいしく食べられるので、非常食用にも便利です。

塩昆布おかかdeオイルおにぎり【#冷凍保存 #自然解凍】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/354147

④梅おかかツナのオイルおにぎり

picture
oceans-nadia.com

梅干しとツナに大葉と鰹節をプラスし、色鮮やかな絶品おにぎりが簡単に作れるレシピ。ご飯に叩いた梅と他の材料を入れて混ぜ、4~6等分して握るだけ。ツナのオイル効果で、腹持ちが良くおいしさも長持ちします。

梅おかかツナのオイルおにぎり【#簡単#お花見#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373912

⑤絶品たぬきおにぎり

picture
oceans-nadia.com

お弁当だけでなく、飲んだ後のシメにも喜ばれる「たぬきおにぎり」のレシピ。天かすを麺つゆで味付けし、小葱を刻めば下準備完了。温かいご飯に七味唐辛子と具材を混ぜて握り、お好みのトッピングで仕上げます。

お蕎麦屋さんのたぬきそばの味!絶品たぬきおにぎり by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/392003

⑥おかかじゃこチーズおにぎり

picture
oceans-nadia.com

海の幸とクリームチーズが、おにぎりで見事にコラボ♡旨みの濃い具材ばかりなので、味付けは麺つゆだけでシンプルに仕上げます。カルシウムがたっぷり摂れるので、育ち盛りの子供用お弁当におすすめ。

カルシウムたっぷり!おかかじゃこチーズおにぎり by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/393239

⑦肉巻きおにぎり

picture
oceans-nadia.com

お昼ご飯をがっつり食べたい男性や子供に喜ばれる「肉巻きおにぎり」のレシピ。豚薄切り肉を縦と横方向に巻くのがポイントです。甘辛醤油味がしっかり浸みた食べ応え抜群のおにぎりは、お弁当の主役級!

がっつり系!肉巻きおにぎり by くつろぎの食卓 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/90885/recipe/376933
記事に関するお問い合わせ