美味しく食べて楽しく節約♡
節約レシピと聞くと、食べ応えがなくて物足りない、ワンパターンになる…そんなマイナスイメージを抱く人も多いはず。そこで今回は、そんなお悩みを解消する「節約レシピ特集」をお届けします。
どのレシピも、節約おかずとは思えない満足感で食べ応えバッチリ◎。今晩試したくなるレシピをたっぷりと掲載しています。ぜひチェックして、日々のご飯作りにどうぞお役立てください。
安旨♡節約メインおかず10選
①タンドリー風ささみ
ご家庭にある材料で手軽に作れるタンドリー風ささみ。ヨーグルトの代わりにマヨネーズを使用することで、パサつきやすいささみがしっとり柔らかく仕上がります。
②鶏むね肉のからしマヨフライ
からしマヨ&大葉を鶏むね肉でサンドし、サクッと揚げた風味豊かな一品です。ボリュームはありますが、大葉のおかげでさっぱりと頂けますよ。
③鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏
蒸し焼きにした鶏むね肉に、特製のタレをたっぷりかけて頂く絶品よだれ鶏。ピリ辛な味付けがご飯やビールと相性抜群です。辛さはラー油の量で調節可能なので、お好みで調節してくださいね。
④豚こまのカレー風味竜田揚げ
豚こま肉をサクッと美味しい竜田揚げに。カレーの風味が食欲をそそり、大人から子供まで大満足な味付けになっています。お弁当のおかずやビールのおつまみとしてもおすすめですよ。
⑤豚カルビマヨ
人気冷凍食品『牛カルビマヨ』をイメージした、大人から子供まで食べやすい一品です。マヨネーズを加えることで、豚こま肉もふんわりジューシーに。焼肉のタレで味付けするので、簡単に味が整います。
⑥ふわふわ月見ハンバーグ
味・コスパ・見た目、3拍子そろった煮込みハンバーグ。節約レシピとは思えないボリューム感で、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。
⑦たらのムニエル〜舞茸とレモン添え〜
淡白な鱈に、市販のうどんスープの素を揉み込んで濃厚な味わいに。舞茸をプラスして、旨味&ボリュームアップ!おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにも最適な一品です。