少ない具材で抜群の美味しさ♡
今日は疲れてご飯を作る気力がない…そんな時にも嬉しい、具材2つで作れるレシピをご紹介します。メイン・サブのおかず計12のレシピを掲載しています。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
がっつり美味しい♡メインおかず
①豚バラ肉とれんこんのコクうま生姜炒め
豚バラ肉とレンコンを使った、がっつり食べ応えのあるスタミナおかずです。生姜の香りが食欲をそそり、冷えた体もポカポカ温まりますよ。レンコンのシャキシャキ食感がアクセントに。
材料2つ・胃袋鷲掴み♪豚バラ肉とれんこんのコクうま生姜炒め by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/397523
②豚ロースと厚揚げde甘味噌焼き
豚ロースと厚揚げを甘味噌でこってり味付けした、ご飯がすすむ一品です。蜂蜜の効果でお肉は柔らジューシーに♡焼肉のタレを使うので、味付けが簡単に決まります。
【材料2つ】ほっこりこく旨♡豚ロースと厚揚げde甘味噌焼き♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/389969
③すき焼きのタレdeナスの豚バラ巻き
ナスを豚バラで巻き、甘辛く味付けしたスタミナおかずです。隠し味にオイスターソースを加えることで、コクをプラス。豚バラの旨味も加わって、一口食べたら止まらない美味しさです。
【材料2つ】旨辛♡すき焼きのタレdeナスの豚バラ巻き♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/389592
④鶏肉のねぎ出汁うま煮
寒い日に食べたい、ほっと優しい味わいの煮物です。鶏肉とねぎがお互いの旨みを引き立てあい、シンプルながらも抜群の美味しさ。冷蔵で3~4日日持ちするので、多めに作っておくと便利ですよ。
材料2つ!『鶏肉のねぎ出汁うま煮』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397123
⑤鶏のささ身de青椒肉絲風
鶏のささ身とピーマンを使った、青椒肉絲風の炒めものです。ささみは下処理+片栗粉をまぶすことで、柔らかジューシー食感に。お弁当やおつまみにもぴったりな一品です。冷凍で約3週間保存可能。
【材料2つ】おかわりが止まらない♡鶏のささ身de青椒肉絲風♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/391230
⑥キムチつくね
鶏ひき肉とキムチを使った、おつまみにもぴったりなピリ辛つくねです。シンプルな味付けですが、キムチが入るので食べ応えもバッチリ。丼にするなど、アレンジも楽しめる一品です。
【材料2つ】ご飯もお酒もすすむ甘辛♪「キムチつくね」 by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/396564
あと一品にも!サイドディッシュのレシピ
⑦無限ピーマン
調理時間はたったの5分!時短で作れて抜群に美味しい、無限ピーマンのレシピです。その名前の通り、無限に食べたくなる美味しさで、ご飯と一緒に食べるとこれまた絶品。お弁当にもおすすめですよ。