無料の会員登録をすると
お気に入りができます

病みつき注意♡簡単ザクザク「蓮根」のおつまみレシピ10選

レシピ

旬の蓮根で美味しいおつまみ♡

簡単で美味しいおつまみが作りたいなら、蓮根の出番です!蓮根は11~2月が旬だそう。まさに今が味わいどきなんです。

Instagram

写真・動画の投稿が

削除された可能性があります。

切る厚みや熱の加え方などによって、サクサク感もほっくりと感も味わえます。ビタミンCや食物繊維もたっぷり含まれていますよ!早速レシピを見ていきましょう。

簡単旨い!蓮根おつまみレシピ

1、さくさく!れんこんチップ

oceans-nadia.com

片栗粉をつけて揚げただけのシンプルな一品!蓮根の甘みが引き立ち、ぱらっと塩をかけるだけでも美味しくいただけます。薄く切るのがポイントです。

詳しいレシピ

2、蓮根の磯辺揚げ

recipe.rakuten.co.jp

れんこんチップに青海苔をプラスすれば、香ばしくて食べるのがとまらない味わいに♡このアレンジにハマる人は多いはず。ぜひ試してみて!

詳しいレシピ

3、れんこんのペペロンソテー

oceans-nadia.com

ビールやワインによく合う、にんにくと唐辛子を効かせたぺペロン風おつまみ。さっと作れるのに味は絶品です!お好みでチーズをトッピングするとコクが増しますよ。

詳しいレシピ

4、れんこんのピリ辛揚げ

oceans-nadia.com

同じピリ辛でも和風味がお好きならこちら!鷹の爪を使っていますが、砂糖やみりんも加えているので甘辛い味に仕上がっています。お弁当のおかずにもスライド可能な一品です。

記事に関するお問い合わせ