無料の会員登録をすると
お気に入りができます

調理時間10分以内!冬に大活躍する「白菜の大量消費」レシピ12選

レシピ

旬の「白菜」がたっぷり摂れる♡

簡単・時短なのに美味しくて、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったり。冬の時期に大活躍する旬の「白菜」を使った人気のレシピを集めてみました。

一品にかける調理時間はどれも10分以内。白菜がまるっと一玉消費でき、お財布にも優しいので是非作ってみて下さいね♡

ごはんが進む!メイン料理

①白菜と鶏肉の照り炒め

oceans-nadia.com

時短ですぐにメイン料理が用意できる、鶏もも肉を使ったガッツリ系のおかずです。とろ〜り柔らかな白菜に、照り焼き風タレがしっかり絡んでごはんに良く合います。冬野菜の白菜が1/4玉モリモリ食べられますよ!

タレが絶品!ご飯が進む♡白菜と鶏肉の照り炒め by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/402345

②餃子味のそぼろ

oceans-nadia.com

ごはんにかけて食べるととっても美味しい、餃子の味がする「そぼろ」のレシピです。具材を炒めて味付けするだけなので、皮なしで作れて超時短!旬の白菜やねぎが美味しい季節に作ってみたいおかずです。

ご飯が進みすぎて困る! 餃子味のそぼろ by 小春(ぽかぽかびより) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11064/recipe/401935

③ベーコンと白菜のワンポットパスタ

oceans-nadia.com

フライパン一つで簡単に作れる、白菜が主役のワンポットパスタ。生クリームを使わなくても濃厚クリーミーに仕上がるレシピになっています。中途半端に余った白菜で、お手軽メイン料理の出来上がり!

ベーコンと白菜のワンポットパスタ by Y's | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/20469/recipe/147075?utm_source=site&utm_medium=r_card&utm_campaign=recipe_card_20469_147075

④豚バラ白菜の胡麻味噌重ね蒸し

oceans-nadia.com

ガーリックの香りが食欲をそそる「豚バラ白菜の重ね蒸し」です。パンチの効いた胡麻味噌の味付けが◎。だし汁を十分に吸ったクタクタの白菜は、ごはんのお供に最高の一皿。お腹を空かせた男子にもおすすめです!

記事に関するお問い合わせ