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晩ごはんはスピード勝負!全部合わせて25分で作れる“一汁三菜”レシピ

忙しい日の晩ごはんはできるだけ時間をかけず、パパッと作ってしまいたいですよね。そんな時間のない日でもしっかり一汁三菜食べられたら嬉しいもの。今回はそんなときにおすすめの全部合わせて25分以内で作れる一汁三菜レシピについてご紹介いたします。

レシピ

平日晩ごはんにぴったりのスピード献立♡

残業で遅くならなかった日の晩ごはんは、次の日に備えてバランスよく食べておきたいもの。しかし時間のない中、一汁三菜を準備するのもなかなか億劫ですよね。

2018.1.18 (金) 今日の晩ごはん!
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海老のワンタン揚げ
もずくきゅうり
アボカドマグロユッケ
白菜とえのきのみそ汁
みかん
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手羽元と卵巾着のさっぱり煮レシピをブログに書きました!
プロフィールのURLから飛べますので.よかったら見てみてください(*´ω`*)
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そこで今回は、そんな忙しい日にぴったりの全部合わせて25分以内で作れる“一汁三菜レシピ”についてご紹介いたします。

day1

主菜:豚バラ肉のカクテキ丼

ぜ〜んぶレンジで❤️辛うまさにやみつき豚バラ肉のカクテキ丼⠀
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味付けは焼肉のタレだけ、10分で完成♪🙌⠀
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■調理時間:10分⠀
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■材料(2人分)⠀
・豚バラ肉:150g⠀
・カクテキ:100g⠀
・もやし:50g⠀
・ニラ:1/4束⠀
・焼肉のタレ(中辛):大さじ2杯⠀
・ごはん:300g⠀
・卵黄:2個⠀
・白ごま:適量⠀
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■下ごしらえ⠀
・豚バラ肉は3cm幅に、ニラは5cm幅にカットします。⠀
・もやしは洗って水気を取り除きます。⠀
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■作り方⠀
①耐熱ボウルに豚バラ肉、カクテキ、焼肉のタレを入れてよく混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。⠀
②①にニラ、もやしを加えてさっと混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。ごはんを盛った器にのせ、卵黄と白ごまをトッピングして完成です♪⠀
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★MEMO★焼肉のタレはお好みの辛さのものをお使いください。もやしとニラは後から加えてさっと加熱すると、食感が残っておいしく召し上がれますよ♪カクテキの酸味が強い場合は、ごま油を入れて調整してみてくださいね。⠀
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丼ものメニューには、野菜もお肉もたくさん入れて食べ応え満点で栄養のある1品をチョイス。焼肉のたれとカクテキを使うことで味付けも手間なく簡単に、失敗せずに美味しく作ることができますよ。

詳しいレシピ

副菜①:即席 ハムスプラウト

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がっつり系のメインディッシュには、マヨネーズを使って味付けをしたこちらのメニューがよく合います。手軽な食材を切って和えるだけですぐ完成なので、スピード勝負の晩ごはんに持って来いの1品です。

詳しいレシピ

副菜②:しらすと揚げ玉のせ豆腐

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あと1品なにか…というときには、ぶっかけるだけですぐ作れる“冷や奴”がぴったりです。豆腐の水切りを先にしておけば、あとは食べる直前にしらすや揚げ玉を乗せて調味料をかけるだけであっという間に完成です。

詳しいレシピ

汁物:鶏挽肉と白菜の春雨スープ

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鍋に材料を入れて3分ほど煮込んださっぱりスープ。少量の調味料を使って煮ているので、素材のうま味を存分に味わえる仕上がりに。優しい味付けなのでどんなおかずにも相性抜群なんですよ。

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