材料(2人分)
かぶ…1個
生ハム…50g
A オリーブオイル…大さじ1
A 酢…大さじ1
A 砂糖…小さじ1
A 塩・黒こしょう…各少々
作り方
1. かぶは皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにする。かぶの葉は3cm分みじん切りにする。
2. ボウルに1.とAを入れて混ぜ、ちぎった生ハムを加えて混ぜる。
※ 生ハムはロースハムやスモークサーモンなどでも代用できます。
かぶ…1個
生ハム…50g
A オリーブオイル…大さじ1
A 酢…大さじ1
A 砂糖…小さじ1
A 塩・黒こしょう…各少々
1. かぶは皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにする。かぶの葉は3cm分みじん切りにする。
2. ボウルに1.とAを入れて混ぜ、ちぎった生ハムを加えて混ぜる。
※ 生ハムはロースハムやスモークサーモンなどでも代用できます。