無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷蔵庫で数日保存OK!年末年始ラクする「作り置きおかず」12選

レシピ

年末年始は「作り置きおかず」にお任せ

年末年始はお家でまったり♡そんな時あると便利なのが「作り置きおかず」です。そこで今回は、年末年始のごはん作りがラクになる「作り置きおかず特集」をお届けします。ぜひチェックしてくださいね。

ボリューム満点!メインおかずの作り置き

①うまだれスティックチキン

oceans-nadia.com

バター醤油の香りが食欲をそそる、むね肉を使ったスティックチキンです。しっかりした味付けで白飯と相性抜群!おかずにはもちろん、お酒のお供にもぴったりな一品です。(日持ち:冷蔵で約3〜4日)

むね肉deうまだれスティックチキン【#作り置き#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373297

②ささ身のしそチーズはさみ照り焼き

oceans-nadia.com

ささみにチーズと青じそをサンドして照り焼きに。こってりした味付けで食べ応えがあり、男性や食べ盛りのお子様も大満足すること間違いなしです。節約時やダイエット中の方にもおすすめですよ。(日持ち:冷蔵で約2〜3日)

ささ身のしそチーズはさみ照り焼き【#作り置き #お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/331461

③鶏もも肉のうま辛ねぎチキン

oceans-nadia.com

ふっくら柔らかな鶏もも肉にネギと甘辛いタレが絡み合う、ご飯がすすむ一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。(日持ち:冷蔵で約2日)

鶏もも肉のうま辛ねぎチキン【作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/252378

④豚こまの味噌マヨ漬け

oceans-nadia.com

豚こま肉を使った節約時にも嬉しい一品です。作り方はいたって簡単で、豚こま肉に味噌マヨだれを揉み込み、あとはフライパンでさっと焼くだけ。冷凍保存&下味冷凍も可能です。(日持ち:冷蔵で約3〜4日)

豚こまの味噌マヨ漬け【#漬けて焼くだけ#下味冷凍#作り置き】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368277
記事に関するお問い合わせ