モデルの間で「食べるスープ」が話題!
今、美のプロたちから支持を集めているのがスープのダイエットレシピ本『♯モデルがこっそり飲んでいる 3日で2kgやせる魔法のスープ』(宝島社)。野菜がたっぷり、しかも肉や魚が入って具だくさんだから、まさに“食べる”スープといったところ。
3日で-2キロも夢じゃない!
一番の魅力は腹持ちが抜群、低糖質&高タンパク質な点。他にも野菜をたっぷり摂れる、デトックス効果大、代謝アップが叶うなど、いいことづくめです。3食すべてをこのスープに置き換えたら、3日間で−2キロ!という人も。
スープの考案者はAtsushiさん
著者は野菜ソムリエプロのAtsushiさん。ディーゼルやD&G、ヴェルサーチなどのPRを経て、現在はファッション&ライフスタイルプロデューサーとして活躍中です。漢方養生指導士初級の資格も持ち、食や美容への知識が豊富!
多くのモデルや女優たちから支持されるレシピ
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女優の久松郁実さんやモデルの高垣麗子さんたちからも大絶賛されるAtsushiさんのスープ。タレントのアン ミカさんは「Atsushiのスープレシピは私のダイエットのバイブルです」と話すほど!
10分以下で作れるスープを厳選!
どんなにやせ効果が高くても、作るのが大変では長く続かないもの。でも、このスープは“切って煮るだけ”と超簡単。スーパーで手軽に手に入る食材や調味料を使っている、一度に3食分作れて作り置き可能な点も◎。たった10分で作れる美のスープをご紹介していきましょう。
1.ラム肉とレモンのトマトスープ
レモンとトマトの酸味がラム肉と好相性
脂肪燃焼効果のあるLカルニチンを豊富に含むラム肉、ビタミンCたっぷりなレモンが入ったスープ。レモンはラム肉の鉄分や亜鉛の吸収率UPにも効果大。ラム肉の旨みを引き立てるため、味付けはトマトベースのさっぱり味で。
材料(3食分)
・ラム薄切り肉...........................250g
・なす...........................................1本
・ピーマン...................................1個
・レモン....................................1/2個
・にんにくの粗みじん切り.....2片分
・トマト缶...................................400g
・固形コンソメ..........................2個
・塩.................................................適量
・オリーブオイル.................大さじ1
・水............................................200ml
作り方
①鍋にオリーブオイル、にんにくを中火で熱し、香りが立ったらラム薄切り肉を入れ、塩をふる。なすの薄切り、種ごと細切りにしたピーマンを加えてさっと炒める。
②野菜がしんなりしたら、トマト缶、水、固形コンソメを加えて、あくを取りながら5分ほど煮る。水が足りなければ適量(分量外)足し、さっと煮る。
③レモンの薄切りを加え、さっとひと煮立ちさせる。
2.ポーククラムチャウダー
小麦粉やバター不使用で罪悪感なし!
冷え性改善におすすめの豆乳を使ったクリームテイスト。アサリと豚肉から出汁が出て、旨みたっぷりです。豚肉はビタミンB1が豊富で疲労回復にも最適! ビタミンB1は長時間の加熱に弱いので、煮込みすぎないように注意して。
材料(3食分)
・豚ひき肉............................................250g
・アサリ缶............................................200g
・玉ねぎの粗みじん切り....................1個分
・にんじんの粗みじん切り........1〜1.5本分
・固形コンソメ......................................2個
・塩...........................................................適量
・ブラックペッパー................................適量
・オリーブオイル.............................大さじ1
・豆乳...................................................300ml
・水.......................................................300ml
作り方
①鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、豚ひき肉の順に炒める。
②塩をふり、全体に火が通ったら、水、アサリを加え、5分ほど煮る。
③豆乳、固形コンソメを加え、1〜2分煮たら、ブラックペッパーをちらす。