無料の会員登録をすると
お気に入りができます

この手があったか…!肉汁しみしみジューシーごはんバーグ

「ごはんバーグ」のレシピと作り方を動画でご紹介。バターライスを合挽き肉で包んで焼き上げた "ごはん in バーグ" です。バターライスがたっぷりと肉汁を吸い込んでとってもジューシーに仕上がりますよ。ボリューム満点のアイデアレシピを楽しんで!

macaroni_channel

レシピ

材料(2人分)

バターライス

ごはん ... 80g

玉ねぎ ... 1/8個

バター ... 10g

パセリ(みじん切り) ... 小さじ1杯分

塩こしょう ... 少々

ハンバーグ

合い挽き肉 ... 180g

玉ねぎ ... 1/4個

パン粉 ... 15g

牛乳 ... 大さじ2杯

卵 ... 1個

塩こしょう ... 少々

サラダ油 ... 大さじ1杯

ソース

ケチャップ ... 大さじ3杯

ウスターソース ... 大さじ3杯

下ごしらえ

・バターライス用とハンバーグ用の玉ねぎはそれぞれみじん切りにし、1/4個分はふんわりとラップをし、レンジ600Wで1分加熱します。取り出したら粗熱を取ります。
・パン粉は牛乳に浸します。
・卵は溶きほぐします。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ