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サクサクでパリパリな食感にやみつき。ヘルシーな「ゴーヤチップス」のレシピ

食生活に気をつけていても、どうしてもおやつが食べたくなるときがありますよね。そんなときは、ゴーヤを使った自家製のヘルシーチップスはいかがですか。材料はゴーヤと調味料だけと、とってもお手軽。野菜の水分を飛ばすだけで、サクサクでパリパリな仕上がりに。塩分も控えめで、安心して食べられますよ。

ノンオイル!レンジで作る「ゴーヤチップス」

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材料

ゴーヤ … 1/2本

<A>調味料

カレー粉 … 適量

塩 … 適量

<B>調味料

粉チーズ … 適量

黒コショウ … 適量

作り方

1. ゴーヤをできるだけ薄く輪切りにする。ワタや種ごと切ってもOK。
2. ゴーヤが重ならないよう、クッキングシートに並べ、500Wのレンジで2分加熱したら、レンジを開けて蒸気を飛ばす。
3. 2の工程を3回繰り返す。ゴーヤの水分が飛ばない場合はもう1回加熱する。
4. シートごとレンジから取り出し、お好みで調味料<A>または<B>をかける。粗熱を取りつつ、全体に味を絡める。
5. 粗熱が取れて、ゴーヤがカリッとなったらできあがり。

photo / Oisix

Oisix

https://www.oisix.com/sc/sh_vege
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