無料の会員登録をすると
お気に入りができます

無限にイケる!湯通しキャベツのしらすナムル

レシピ

材料(2人分)

キャベツ ... 1/4玉

しらす ... 40g

☆鶏ガラスープの素 ... 小さじ1杯

☆ごま油 ... 大さじ1杯

☆塩こしょう ... 少々

下ごしらえ

・キャベツは千切りにします。

作り方

1. ザルにキャベツを入れ、熱湯をまんべんなく回しかけてザルにあけ、水気をしっかり切ります。
2. ボウルに①としらす、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3. 器に盛り付け、お好みで万能ねぎをトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

キャベツは湯通ししてザルにあけた後、キッチンペーパーでさらに水気をしっかり絞ると、調味料の味が馴染みやすくなります。しらすの塩分によって味が変わりますので、塩こしょうの量をお好みで調節してくださいね♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ