無料の会員登録をすると
お気に入りができます

柔らかくて超絶品♡鶏むね肉が驚くほど美味しい「節約メチャうまレシピ」10選

レシピ

悶絶級に柔らかい鶏むね肉料理で節約

安い鶏むね肉は、お財布ピンチの救世主。驚くほど柔らかい絶品肉料理に変身させられるレシピで、美味しくいただきましょう。あなたも家族も、悶絶級に柔らかくて美味しい鶏むね肉料理の虜になること間違いなしです。

今回は、鶏むね肉を柔らかく美味しく仕上げるコツが満載の鶏むね肉料理を厳選。夕食や晩酌用のメインおかず・作り置きも可能なレシピなど、たっぷりご紹介します。コスパ抜群の鶏むね肉を美味しく食べてくださいね。

柔らかくて超絶品♡鶏むね肉節約レシピ

①鶏むね肉の柔らか唐揚げ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

鶏むね肉で、柔らかジューシーな唐揚げが作れる人気レシピ。冷めても美味しいので、夕食や晩酌はもちろん、お弁当にもおすすめです。揚げ方を少し変えるだけで、柔らかく美味しくなります。

鶏むね肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/998ba3a1f888165821c5945843d5beca.html

②鶏むね肉のポン酢照り焼き

picture
oceans-nadia.com

とても柔らかいポン酢風味の和風照り焼きチキンが簡単に作れます。鶏むね肉に砂糖を揉み込んで少し置いてから調理するのがコツ。ポリ袋で片栗粉をまぶして焼き、ポン酢だれで味付けし、長ねぎをかければ完成です。

柔らか~い♪鶏むね肉のポン酢照り焼き by 奥田和美(たっきーママ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/117112

③コンソメ鶏ハム

picture
oceans-nadia.com

驚くほど柔らかいコンソメ風味の鶏ハムが作れるレシピ。鶏肉を調味料と一緒に保存袋へ入れて30分以上おくのがポイント。後は、お湯を沸かしたお鍋にドボンと入れて放置するだけです。3~4日ほど冷蔵保存可能。

感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/257622

④柔らか過ぎるヤバうま鶏天

picture
oceans-nadia.com

柔らかくて肉汁あふれるメチャうま鶏天のレシピ。鶏肉の切り方・調味料や衣のつけ方・揚げ焼き方法などの工程が丁寧でわかりやすいので、鶏天初心者さんにもおすすめです。揚げたてあつあつが超絶品。

【胸様レシピ】柔らか過ぎる♡ヤバうま♡鶏天♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/400499

⑤鶏胸肉のケチャップチーズピカタ

picture
oceans-nadia.com

わずか10分で簡単に作れる鶏むね肉のピカタ。鶏肉の旨みと水分を閉じ込める調理法で、衝撃的にふんわり柔らかく仕上がります。子供ウケ抜群のケチャップ味なので、子供用のランチや夕食に便利です。

衝撃の柔らかさ!鶏胸肉のケチャップチーズピカタ by 奥田和美(たっきーママ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/379781

⑥むね肉柔らか揚げだし鶏

picture
oceans-nadia.com

揚げだし豆腐の美味しさを鶏むね肉に応用したレシピ。衣カリカリで香ばしく、鶏肉は柔らかジューシーに仕上がります。揚げ鶏は冷蔵or冷凍保存可能なので、作り置き用にも。食べる前におろしだれをかけてどうぞ。

むね肉柔らか♪揚げだし鶏 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/397764

⑦焼肉のたれde鶏チャーシュー

picture
oceans-nadia.com

旨みと奥ゆきのある美味しさがたまらない、鶏むね肉チャーシュー。焼肉のたれに漬け込むので、酵素パワーで鶏むね肉がぐんと柔らかくなります。ほぼ放置で作れる上に、作り置き保存も可能です。

焼肉のたれde鶏チャーシュー【#作り置き #むね肉】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/299843
記事に関するお問い合わせ