無料の会員登録をすると
お気に入りができます

パサパサ胸肉がしっとり柔らか♡安上がりで激ウマ「節約メインおかず」レシピ13連発

節約時の献立に取り入れたい♡

鶏の胸肉は、もも肉に比べると価格が安い優秀食材。切り方や下味の調味料を揉み込むなどの工夫をすればしっとり美味しくいただけます。いろんなアレンジも試せるから、節約時の献立にとっても便利!

それでは早速、パサパサ胸肉がしっとり柔らかに仕上がる、安上がりで激ウマ「節約メインおかず」レシピを13品ご紹介します。

胸肉を美味しく食べる、人気おかず♡

①甘辛照りマヨチキン

picture
oceans-nadia.com

胸肉は削ぎ切りにし、パサつかない柔らかな味わいに。子供も大好きな甘辛味で家族から大満足の声が聞こえてくるレシピです。仕上げにマヨネーズでコクとまろやかさを足すと、食べ応えがあってご飯が進みます。

本気の旨いが聞ける!甘辛照りマヨチキン by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/422480

②のり塩チキンフライ

picture
oceans-nadia.com

美味しくてつまみ食いが止まらない!外はカリッと中はじゅわっと、あおさの香りが食欲をそそる「チキンフライ」の作り方です。大好きな人も多いシンプルな「のり塩味」が、簡単に作れるのは嬉しいですね。

【胸様レシピ】この美味しさにびっくり!のり塩チキンフライ♪ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/423388

③てりマヨ甘酢チキン南蛮

picture
oceans-nadia.com

お肉の照りと自家製タルタルのビジュアルで、節約中だと感じさせない一品。おうちで作れば、しっとり柔らかなチキン南蛮にタルタルソースを惜しみなくかけられて、ご飯を食べる手が止まりません。

【てりマヨ甘酢チキン南蛮】鶏むね肉しっとり柔らか♡ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/417875

④自慢の鶏マヨ

picture
oceans-nadia.com

食べ応え抜群で、一度食べたらやみつきになること間違いなし!こってりコク旨なマヨソースが柔らかな鶏胸肉に絡む「鶏マヨ」のレシピです。冷めてもしっとり美味しいので、お弁当のメインおかずに入れてもOK。

めちゃ旨柔らか♡我が家自慢の鶏マヨ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/418719

⑤スパイシータンドリーチキン

picture
oceans-nadia.com

カレーの風味で旨味たっぷり、ちょっぴりスパイシーな味付けで、ご飯やビールに合う一品。下味をしっかり付けて弱火で蒸し焼きにすると、柔らかな上に本格的な「タンドリーチキン」が完成します。

むね肉で☆スパイシータンドリーチキン by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/395490

⑥鶏むね肉で作る中華風甘酢レンコンつくね

picture
oceans-nadia.com

ご飯のお供にはもちろん、おつまみ・作り置き・お弁当のおかずとしても大活躍する、リーズナブルで美味しい「レンコンつくね」。叩いてミンチ状にすれば、特売で買った大容量の胸肉もアレンジが広がります。

シャキッと照りっと♡鶏むね肉で作る中華風甘酢レンコンつくね by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/400011

⑦鶏天の青じそ巻き

picture
oceans-nadia.com

おいしすぎて争奪戦に!サクサクの衣にふわふわの胸肉、青じそが爽やかに香る「鶏天の青じそ巻き」は、家族みんなの大好物です。ご飯に乗せて丼にしたり、おつまみにするのもおすすめ。揚げたて熱々のうちにめしあがれ。

家族争奪戦(笑)めちゃくちゃ美味しい!鶏天の青じそ巻き☆ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/406531
記事に関するお問い合わせ