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うまダレしみしみ!牛肉たっぷりプルコギ炊き込みご飯

「プルコギ炊き込みご飯」のレシピと作り方を動画で紹介します。牛肉やもやし、ニラ、コチュジャンなどの食材を炊飯器に入れたら、あとはスイッチを押して待つだけ!コクのあるピリ辛風味の炊き込みご飯を食べて、暑い夏を乗り切って♪

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レシピ

材料(4人分)

米 ... 2合

水 ... 2合の目盛りまで

にんじん ... 1/3本(60g)

玉ねぎ ... 1/4個(50g)

ニラ ... 1/4束(30g)

豆もやし ... 1/4袋(50g)

牛薄切り肉 ... 200g

漬けダレ

☆酒 ... 大さじ1杯

☆しょうゆ ... 大さじ2杯

☆ごま油 ... 小さじ2杯

☆砂糖 ... 大さじ1杯

☆コチュジャン ... 大さじ1杯

☆にんにくすりおろし ... 1片

下ごしらえ

・お米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げておきます。
・にんじんは5mm幅の細切り、玉ねぎは5mm幅の薄切り、ニラは4cm幅にカットします。
・豆もやしは洗って水気を切ります。

作り方

1. ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、牛薄切り肉を加えてよく揉み込み、10分漬けます。
2. 炊飯器に米を入れて漬けダレごと①を加え、にんじん、玉ねぎ、ニラ、豆もやしをのせて、目盛りまで水を注ぎます。そのまま普通炊きで炊飯します。
3. 炊き上がったら底からしっかり混ぜて完成です!お茶碗によそい、お好みで白ごまをトッピングして召し上がれっ♪

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