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市販のお菓子がおうちで作れる!おすすめの再現レシピ10選

レシピ

定番お菓子はお家で作れる!

コンビニやスーパーで手に入る定番のお菓子。皆さんはどれが好きですか?たくさん種類があって迷っちゃいますよね。ひとつひとつは安いですが、全部カゴに入れたらチリも積もってすごい金額に……なんてこともあるのではないでしょうか。

じつは、市販の定番お菓子は自宅で簡単に作れるものもあるんです。しかもお家で作れば低コスト♩外へ出て買いに行く手間もありません。今回はぜひ、おすすめしたい再現レシピを10選ご紹介しちゃいます。

市販お菓子の再現レシピ10選

1. かっぱえびせん

まず干しエビを細かく砕きます。そこに薄力粉、砂糖、塩をいれ、よく混ぜたら水を入れてひとまとめにします。かっぱえびせんの形に成形したら、電子レンジで加熱します。フライパンでこんがりと炒ったらできあがりです。

やめられないとまらない「かっぱえびせん」が電子レンジで作れるなんてビックリですよね。エビの風味がきいていて、まさにやめられない味!好きな形にできるので、オリジナルかっぱえびせんを作るのもおすすめですよ。

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2. カントリーマアム

甘さ控えめでしっとりおいしいカントリーマアム風ソフトクッキー。見た目もかなり本家に近いですね。外はサクッ、中はしっとりの食感に仕上がるそうです。

しっとり食感を作り出すポイントは、こし餡とチョコチップを合わせて使うこと。あとは薄力粉、バター(またはマーガリン)、卵黄などふつうのクッキー作りと同じ材料を使います。
焼きたての「カントリーマアム」を味わえるのは、手作りならではですね。生地をココアや抹茶フレーバーにしたり、お好みでナッツやドライフルーツをいれてみてもよいかもしれませんね。

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3. ブラックサンダー

オレオとビスケットをポリ袋のなかで荒く砕きます。チョコレートを電子レンジで溶かしたら砕いたオレオとビスケットを混ぜ、敷き紙をしいたラップの箱に流します。冷蔵庫で冷やし固めてナイフで切り分けたらできあがりです。

ラップの箱で作れる「ブラックサンダー」のレシピです。小さめにカットすればひと口サイズの「ブラックサンダー」になりますよ。切らないままの状態でプレゼントしたら、びっくりされること間違いなし♩

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4. ひよこ

東京の銘菓「ひよ子本舗吉野堂」のひよ子。素朴な甘みがホロっとした口溶けが人気の秘密ですよね。こんな銘菓も自宅で再現できますよ♪

生地を作って白あんを包んで焼くだけ。より本物に近づけたい方は、形をさらにひよ子に近づけてみてくださいね。

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5. 東京バナナ

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