かりかり食感のチーズスティックは、食べごたえがあっておかずや間食、おつまみなど、どんな時に食べてもGOOD!今回は、春巻きの皮を使ったとろける系レシピ、冷凍パイシートや油揚げで作れるさくさくチーズスティックなど万能レシピを15個紹介します♪
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春巻の皮で!サクサクチーズスティックのレシピ10選
1. クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻き
濃厚なゴルゴンゾーラチーズを春巻きの皮で巻いてスティックにしています。気になるブルーチーズ独特の香りも、ジャガイモとクルミを一緒にまぜることで食べやすくなっていますよ!おつまみにピッタリ♪ はちみつをかけてどうぞ。
2. チーズスティック春巻♪
チェダーチーズと大葉を春巻きの皮で巻いた簡単チーズスティックです。カリカリっとろ~な食感は、大人も子供もトリコになるおいしさ♪大葉が透けて見えるのもおしゃれですよね。揚げすぎ注意!おいしいチーズが溶け出てしまいますよ!
3. アスパラガスのスティック春巻き
アスパラガスが丸ごと1本入ったチーズスティックです。トースターで焼くのでヘルシー、表面にオイルをうすーく塗ることで焼き色がついて見た目もアップします。ハムも入っているので断面もとってもおしゃれですね!ワインといっしょに食べるのも◎
4. ウナギ春巻き
こちらは、ちょっと変わったウナギのチーズスティック。チーズの塩気が驚くくらいウナギのかば焼きのおいしさを引き立たせるんです。ディップソースに山椒が入っており、ピリッとしたテイストも楽しめますよ!
5. 餅めんたいチーズスティック
お餅を使ったスティック春巻きは、明太子とチーズの塩気が後を引く美味しさ♪ カリッとかじると餅に溶けたチーズが絡んで、チーズの味が濃く感じられます。明太子が色とプチプチ食感のアクセントになって、パーティーメニューにもぴったりですよ!
6. 鮭缶でイタリアンなスティック春巻き
サバとトマトでイタリアンなチーズスティックは、おつまみにもおかずにもなるひと品。ドライバジルの風味が加わるので、青魚が苦手な方でも食べやすいでしょう。余った具材も盛り付け次第でパーティー仕様に早変わりです。
7. スティック春巻き
プリプリとした食感のエビとトロトロチーズの相性は抜群!カリカリの春巻きの皮で3つの食感が一度に楽しめるスティックです。大葉の爽快感が残るので、ついつい食べ過ぎちゃうおいしさ。お弁当のおかずにもGOOD!
8. かぼちゃのサラダのスティック春巻き
かぼちゃサラダにチーズを混ぜて春巻きの皮で細く巻いたら、甘じょっぱいチーズスティックの完成です♪ かぼちゃの煮物やサラダをちょっと取り分けてできるので、野菜嫌いの子供たちも知らず知らずのうちにカリカリと食べてくれますよ!