5分以内で完成!野菜のおかず特集
「あともう一品欲しい!」「野菜が足りない!」、そんなシーンで活躍する、野菜メインの副菜をご紹介します。どのレシピも5分以内でパパッと作れる優れもの。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
キャベツ&レタスを使ったレシピ
①塩茹でキャベツのたっぷりしらすのせ
塩茹でしたキャベツにシラスをたっぷりと。シンプルな味付けでキャベツの甘みが引き立ち、一口食べたらハマる美味しさです。お好みでカリカリベーコンをトッピングしても◎。
塩茹でキャベツのたっぷりしらすのせ。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/114304
②無限うまたれキャベツ
ニンニクの風味が食欲をそそる、おつまみにもぴったりな一品です。作り方はいたって簡単で、キャベツを手でちぎり、あとは調味料と一緒にポリ袋の中でシャカシャカ振るだけ。洗い物が少ないのも嬉しいポイント。
無限♡うまたれキャベツ【#包丁いらず #やみつき】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/275892
③ちぎりレタスと海苔のごま中華和え
調理時間はたったの1分!ちぎって和えるだけの超特急おかずです。シャキシャキのレタスと磯の風味がベストマッチ!中華風のタレを吸った海苔がレタスに絡んでとっても美味しいですよ。
ちぎって和えて1分☆『ちぎりレタスと海苔のごま中華和え』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389933
④ペロリと食べられる!レタスの生姜焼き風
フライパンでこんがり焼いたレタスを、生姜がたっぷりの甘辛タレで味付けした、生姜焼き風の一品です。レタスは焼くことで甘みが増すので、生よりもぐっと食べやすくなります。
ペロリと食べられる♪レタスの生姜焼き風 by 小鉢ひろか | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/246912/recipe/405443
もやしを使ったレシピ
⑤無限♡ツナもやし
モヤシを丸々一袋使った、節約時にも嬉しい一品です。茹でたモヤシを、ツナ缶+白だし+レモン汁のマリネ液に絡めるだけ。冷蔵庫で2〜3日保存できるので、多めに作っておくと便利です。
『無限♡ツナもやし』#シャキシャキ #抱えて食べたい by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/271999
⑥もやしとごまおかかじゃこの和風ナムル
もやしの定番メニュー・ナムルを和風にアレンジ。じゃこ、おかか、ごまがとっても香ばしく、おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりな一品です。もやしは手早く茹でて食感を残すのがポイント。
もやしとごまおかかじゃこの和風ナムル by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/405870