無料の会員登録をすると
お気に入りができます

少ない油でサクッと絶品♡フライパンで簡単「メチャうま揚げ焼きレシピ」12選

レシピ

「揚げ焼き調理」はメリットいっぱい

フライパンに少量の油を入れるだけで、さっくり美味しい揚げ物が作れる「揚げ焼き」を始めませんか?片面ずつ焼くだけで香ばしく揚がって超絶品。使う油が少ないので、経済的で後片付けもラクラクです。

今回は、フライパン調理で簡単に美味しく作れる揚げ焼き料理を厳選。たっぷりの油で揚げる調理法に負けない絶品レシピをご紹介します。夕食・お弁当・晩酌の一品に出すと喜ばれるので、試してみてくださいね。

フライパンでサクッ!絶品♡揚げ焼きレシピ

①絶品タルタルたっぷりチキン南蛮

oceans-nadia.com

フライパン調理で作れるボリューム満点の絶品タルタルチキン。鶏むね肉2枚でたっぷり4人分作れるので、家族みんなで楽しむ夕食メインにおすすめです。小さめに切って揚げ焼きするのが柔らかく仕上げるコツ。

揚げないよ~♪絶品タルタルたっぷりチキン南蛮♪ by しゃなママ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/128905

②ふわふわえびマヨカツ

oceans-nadia.com

はんぺんとむき海老で、ふんわり食感のエビマヨカツが揚げ焼きで美味しく作れます。作り方は、ポリ袋調理でタネを作ってパン粉をまぶし、大さじ3杯の油で揚げ焼きするだけ。作り置きも可能です。

ふわふわ♡えびマヨカツ【#作り置き#お弁当#油は大さじ3】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368066

③豚こまdeやみつき塩からあげ

oceans-nadia.com

にんにくと生姜をきかせた旨塩味の豚肉の唐揚げレシピ。安い豚こま肉を使い、10分ほどで簡単に作れます。ポリ袋で肉だねを作って丸め、カリッと香ばしく揚げ焼きすれば完成です。お弁当にぴったりの一品。

豚こまdeやみつき♡塩からあげ【#作り置き #油は大さじ3】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367786

④ノンフライのり塩から揚げ

oceans-nadia.com

フライパン調理で、磯の風味豊かな海苔塩味の唐揚げが作れるレシピ。にんにく生姜醤油味の鶏もも肉が柔らかジューシーで絶品です。使う油は大さじ4杯。揚げ焼きしている間はあまり触らないのがポイントです。

記事に関するお問い合わせ