冷やして美味しさ100倍!
気温も高くなり、冷たい食べ物が美味しい季節がやってきました。こちらでは野菜をたっぷり食べられる「作り置きサラダ」をご紹介します。野菜が苦手な方でも食べやすい美味しさ満点のレシピを集めました。
作りたてももちろん絶品ですが、冷蔵庫でひんやりと冷やせば美味しさUP♡夕食の副菜やお弁当のおかず、おつまみにも使えるのでストックしておくと便利ですよ。作り置きサラダで野菜不足を解消しましょう。
脱野菜不足が叶う「作り置きサラダ」
1.豚こまと豆苗のうまだれサラダ
コスパ最強食材である、豆苗&豚こま肉を使った節約サラダ。レモン風味のさっぱりとした味付けは、暖かくなるこれからのシーズンにぴったり。お肉もたっぷりと入っていて、食べ応えも満点です。(保存期間:冷蔵庫で1〜2日)
やみつき♪『豚こまと豆苗のうまだれサラダ』【#作り置き】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/266068
2.我が家のマカロニサラダ
お子様人気NO.1。お弁当の定番メニューであるマカロニサラダです。マカロニはオリーブオイル&コーヒーフレッシュを和えることで、くっつきを防止することができます。あまりの美味しさに「また作って」とリクエストが飛び出すかも♡(保存期間:冷蔵庫で3日)
我が家のマカロニサラダ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/384840
3.棒棒鶏風サラダ
食べ盛りのお子様も大満足のボリュームサラダ。火を一切使用せずレンチン任せで作れるので、疲れたときも負担をかけずに調理できるんです。ごまダレと和えれば美味しさもUP。(保存期間:冷蔵庫で3日)
お箸が止まらない♡『棒棒鶏風サラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/396095
4.トマトとオクラのごまおかかサラダ
ワンボウルでお手軽に作れる絶品レシピ。レモン汁を少量加えることで、フレッシュな香りがプラスされます。難しい工程は一切ないため、料理初心者さんも安心♡彩りもバッチリです。(調理時間:冷蔵庫で2〜3日)