無料の会員登録をすると
お気に入りができます

家族の胃袋がっちり掴む♡お財布ピンチを救う「節約メチャうま丼」12選

家族も喜ぶ♡人気の丼物でお財布ピンチ脱出

春は何かとお金がかかってお財布ピンチ!そんなときは、節約食材で美味しい食事が用意できる「節約メチャうま丼」がおすすめです。安い食材で作ったとは思えないほど絶品なので、家族にも喜ばれます。

今回は、節約食材を上手に使って簡単に美味しく作れる絶品丼を厳選。コスパ抜群で家族の胃袋をがっちりゲットできる絶品レシピをご紹介します。ぜひ、毎日のお食事作りにお役立てください。

お財布ピンチ脱出!節約メチャうま丼レシピ

①レンジで5分 豚バラカルビ丼

picture
oceans-nadia.com

簡単なレンジ調理でぱぱっと10分。キャベツと豚ばら肉たっぷりの絶品丼が簡単に作れます。ピリリと辛さをきかせた甘辛い味付けで、男性や子供ウケも抜群。ご飯がもりもり進みます。

レンジで5分♩豚バラカルビ丼 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385149

②旨辛ささみ丼

picture
oceans-nadia.com

安くてヘルシーな鶏ささみをこってりつやつやの照り焼きに。炊き立てご飯に乗せて卵黄をトッピングすれば、ほとばしる旨さの美味しい丼物が出来上がります。千切りキャベツと一緒にどうぞ。

うま味ほとばしる簡単節約〝旨辛ささみ丼〟追い味の素 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/386284

③ふわとろ!うま塩天津飯

picture
oceans-nadia.com

カニカマの旨みを閉じ込めたふわとろ卵がたまらない、旨塩味の天津飯レシピ。カニカマと卵と調味料だけでとても美味しく作れるので、お財布ピンチの夕食に重宝します。

ふわとろ!うま塩天津飯【#簡単 #時短 #節約 #ランチ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/407893

④我が家の鶏そぼろ丼

picture
oceans-nadia.com

圧倒的な人気を誇る「鶏そぼろ丼」のレシピ。フライパンひとつでサッと作れて、5分もあれば美味しい丼ご飯が完成。口当たりがやさしくスプーンでも食べやすいので、子供用ご飯にもおすすめです。

5分で絶品!混ぜるだけ♡『我が家の鶏そぼろ丼』おすすめです♪ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384920

⑤ガッツリ豚こま丼

picture
oceans-nadia.com

焼肉のたれと味噌とオイスターソースの合わせだれで、ガッツリ系の味に仕上げた男性ウケ抜群の豚丼レシピ。香ばしく炒め合わせた豚こま肉と玉ねぎが絶品です。卵黄をとろりと乗せていただきます。

旨い!と言わせる☆『ガッツリ豚こま丼』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/400912

⑥ちょっとだけ特別なツナマヨ丼

picture
oceans-nadia.com

安く買い置きしやすいツナ缶にひと手間プラスした絶品丼。ツナの油で玉ねぎを炒めて甘さを引き出し、ツナとマヨネーズを和えるのがポイントです。半熟目玉焼きを絡めながら食べると至福の美味しさ。

ちょっとだけ特別なツナマヨ丼 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389544

⑦やみつき♡ねぎ塩豚丼

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉と長ねぎを使った簡単3ステップ調理で、やみつき度満点のねぎ塩豚丼が作れます。完成まで10分程度なので、忙しい日のランチや夕食に重宝すること間違いなし。男性や子供ウケも抜群です。

3ステップで作れる!簡単時短!『やみつき♡ねぎ塩豚丼』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/407306
記事に関するお問い合わせ