無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷やして馴染んで旨みがぎゅっ♡お酒が進む「作り置きおつまみ」12選

レシピ

冷やして絶品!旨み濃縮作り置きおつまみ

冷蔵庫で味を馴染ませて美味しく保存できる「作り置きおつまみ」を作ってみませんか?ビールをすぐ飲みたいときは、冷蔵庫から出すだけ。旨みがぎゅっと濃縮した絶品おつまみで家飲みを楽しめます。

今回は、冷蔵保存で旨みをぐんぐん濃縮させられる作り置きおつまみを厳選。簡単にぱぱっと仕込める絶品レシピをご紹介します。帰ったらすぐビール!というときに重宝するので、ぜひお試しください。

旨み濃縮!絶品作り置きおつまみ

①小松菜とツナの旨味サラダ

oceans-nadia.com

小松菜と人参とツナ缶で簡単に仕込める作り置きサラダです。具材をボウルに入れてレンチンし、調味料を混ぜるだけ。時間を置くと味がどんどん馴染んで美味しくなります。冷蔵&冷凍保存可能。

見栄え抜群☆小松菜とツナの旨味サラダ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/399648

②レンジ焼きなすのねぎポンおかか

oceans-nadia.com

とろとろジューシーな茄子が美味しい和風おつまみのレシピ。レンチンして和えるだけなので、調理時間は10分程度です。冷蔵庫で味を染み込ませると、美味しさがぐんと増して超絶品。

とろとろジューシー♪『レンジ焼きなすのねぎポンおかか』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/186138

③塩だれキャベツ

oceans-nadia.com

包丁を使わず超簡単に作り置きできる春キャベツの絶品おつまみ。手で千切ってポリ袋に入れ、調味料を揉み込んで30分以上置くだけ。韓国海苔を和えてアレンジするのもおすすめです。2~3日程度冷蔵保存可能。

無限!塩だれキャベツ【#作り置き #包丁不要 #洗い物不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/278000

④鶏もも肉となすの南蛮漬け

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ