無料の会員登録をすると
お気に入りができます

“特売ひき肉”をフル活用♡食費節約レシピ「ボリューム満点おかず」14連発

節約レシピで家計引き締め!

家計を引き締めたい週の献立、お弁当おかずに大活躍!スーパーの特売肉「ひき肉」をフル活用した、安くてボリューム満点の食費節約レシピをご紹介します。

ご提案するレシピはどれも簡単に作れる美味しいレシピばかりなので、暮らしの節約術にぜひお役立て下さい♡

特売ひき肉で作る♡節約おかず14品

①ご飯の進む蓮根の肉挟み焼き

picture
oceans-nadia.com

甘辛い味付けにご飯がモリモリ進んじゃう!生姜焼きのたれを絡めて照りツヤが出るように焼き上げる「蓮根の肉挟み焼き」のレシピです。パパッと作れて調理時間短縮、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったり。

~生姜焼き味~ご飯の進む蓮根の肉挟み焼き【豚ひき肉】【簡単】 by 今日のおうちごはん! | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/399007

②甘辛「豚つくねマヨ」

picture
oceans-nadia.com

甘辛味のつくねとマヨネーズの最高の組み合わせで、ごはんのお代わりが止まらない!しっかりとした味付けで、男子の胃袋を鷲掴みにするボリュームおかずです。タネにエノキを加える裏技で柔らかな食感に仕上げます。

彼ウケおかず!ごはんに合う『甘辛♡豚つくねマヨ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/407887

③とろナスとひき肉の「はさみ照り焼き」

picture
oceans-nadia.com

ニンニク入りでスタミナ満点、ジューシーなひき肉がぎゅっと挟まった見た目にも美味しい一品です。とろとろ照り照りになったナスにお肉の旨みと味付けが染みて、子供も大人も大満足なおかずが完成します。

とろナスとひき肉のはさみ照り焼き by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/412073

④絶品ミートボール

picture
oceans-nadia.com

煮込みハンバーグの様なしっかりコク深い味付け!レンチン調理で作るのに、まるでお鍋で煮込んだような味わいの「ミートボール」です。作り置きしておけば、毎日の献立からお弁当まで幅広く活躍してくれますよ。

レンジで簡単!まるで煮込んだ味わいの絶品ミートボール by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/412715

⑤しっとり本格シュウマイ

picture
oceans-nadia.com

火を使いたくない日の献立に最適。しっかり本格的なシュウマイが、レンチン調理で手軽に作れるレシピです。水を含ませたキッチンペーパーと白菜の上にシュウマイを並べて加熱すると、蒸した時と同じように仕上がります。

レンジで簡単☆しっとり本格シュウマイ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389318

⑥特製ダレで作るピーマンの肉詰め

picture
oceans-nadia.com

ジューシーなお肉をピーマンにたっぷり詰めた、みんなが大好きな定番おかず。焼肉のタレとみりん、調味料たった2つで作れる特製たれで味付けするので、ピーマン嫌いなお子さんもペロリと食べられてしまいますよ。

子どもも食いつく!特製ダレで作るピーマンの肉詰め by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/410390

⑦アスパラの合挽き肉つくね

picture
oceans-nadia.com

食感の良いアスパラ×甘辛ダレが絡んだつくね。アスパラガスをひき肉で丸々1本包み込んだ、ボリューム満点のおかずレシピです。テーブルに出してもお弁当に入れても豪華に見えるので、節約中と感じさせません!

甘辛ジューシー!アスパラの合挽き肉つくね by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/412811
記事に関するお問い合わせ