無料の会員登録をすると
お気に入りができます

激安野菜もやしを美味しく使い倒す!コスパ最強「節約もやしレシピ」12選

レシピ

コスパ最強「もやし」で絶品料理を楽しもう

いつでも激安価格で買える「もやし」は、お財布ピンチの救世主!シャキシャキした歯ざわりを生かした絶品料理で美味しく楽しんでみませんか?家族みんなが喜んで食べてくれる絶品レシピをご紹介します。

今回は「激安野菜もやし」をたっぷり使ったコスパ抜群の絶品料理を厳選。おかず・おつまみ・作り置き・汁物・ご飯物など、たっぷりご紹介します。美味しく使い倒してお財布ピンチを乗り切りましょう。

コスパ最強!もやしたっぷり絶品レシピ

①野菜たっぷり・和風ちゃぷちぇ。

picture
oceans-nadia.com

もやしに安い食材を組み合わせた、コスパ力の高い和風チャプチェ。豚ひき肉・人参・玉ねぎ・ニラなど、安くて手に入りやすいものを使って美味しく作れます。食べる前にごま油をかけると絶品です。

野菜たっぷり・和風ちゃぷちぇ。 by きよみんーむぅ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/42635/recipe/151640

②もやしとニラの油揚げ餃子

picture
oceans-nadia.com

油揚げに、もやしとニラと豚ひき肉を詰めて香ばしく焼き上げた餃子風の一品。低糖質でヘルシーなので、ダイエット中のおつまみにおすすめです。冷蔵・冷凍保存可能なので、作り置き用にもどうぞ。

簡単節約おかず♡『もやしとニラの油揚げ餃子』おつまみにも◎ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389703

③フライパンで5分!豚バラもやし

picture
oceans-nadia.com

豚ばら肉ともやしを使って、ぱぱっと5分。フライパンひとつで超簡単に絶品おかずが作れます。具材をフライパンに重ね入れて蒸していくだけで、あっという間に出来上がります。

フライパンで5分!豚バラもやし by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/410775

④豆もやしと油揚げのサッと煮

picture
oceans-nadia.com

ほっとする味わいのやさしいだしが染みた、じゅわっと美味しい煮物レシピ。豆もやし2袋と油揚げ4枚で、たっぷり4人分作れます。調理時間5分程度のスピードおかずなので、あと一品欲しいときに便利です。

豆もやしと油揚げのサッと煮 by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/413367

⑤豆苗ともやしのツナポンおかか和え

picture
oceans-nadia.com

もやし×豆苗×ツナ缶の節約食材コンビでぱぱっと作れる簡単な和え物レシピ。柚子胡椒をきかせたポン酢味で調味し、鰹節を入れて風味良く仕上げます。

ヘルシーなのに激ウマ♪『豆苗ともやしのツナポンおかか和え』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/229329

⑥中華もやし

picture
oceans-nadia.com

もやしとにんにくを香ばしく炒め合わせた絶品中華風おかず。もやしを使う前に、サッと洗ってざるに取り、水気をしっかり切っておくのが美味しく作るコツです。お好みで小葱を散らしていただきます。

中華もやし by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/129572

⑦もやしとニラのうま塩ナムル

picture
oceans-nadia.com

もやしとニラを使った簡単なレンジ調理で、絶品おつまみが作り置きできるレシピ。耐熱容器に入れてレンチンし、5分置いてから水気を切り、調味料を和えれば完成です。冷蔵庫で2日ほど保存可能。

レンジで簡単♪もやしとニラのうま塩ナムル by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392071
記事に関するお問い合わせ