もう一品に便利!簡単やみつきサブおかず
あと一品、すぐ追加したい!そんなときは、たったの10分で作れる「やみつきサブおかず」がおすすめです。スピード調理で箸が止まらない美味しさ。覚えておくと重宝すること間違いなしです。
今回は、10分調理でぱぱっと作れる「やみつきサブおかず」を厳選。夕食・お弁当・晩酌など、あと一品追加したいときに便利な絶品レシピをご紹介します。とても美味しくて簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。
10分で完成!やみつきサブおかずレシピ
①カニカマきゅうりのごまマヨサラダ
コクのあるごまマヨ味がたまらない、きゅうりとカニカマの絶品サラダ。わずか5分で超簡単に作れるやみつき度100%のサブおかずです。冷蔵で1~2日程度なら作り置き保存も可能。
②小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ
小松菜×きゅうり×ツナ缶で、箸が止まらなくなる無限おかずが作れます。簡単な下ごしらえをしてから、ツナと調味料を和えるだけで出来上がり。2~3日ほど冷蔵保存可能なので、作り置き用にもおすすめです。
③トマトのコクうま♡中華風ごまナムル
大きめのトマト1個で、ひんやり美味しい中華ナムルが作れるレシピ。調理時間わずか3分なので、すぐ一品追加したいときに便利です。真っ赤なトマトはリコピンいっぱい。美味しく食べてカラダを整えられます。
④塩昆布とおかかでやみつききゅうり
漬け込み時間ゼロで作れる浅漬け風のやみつききゅうりレシピ。塩昆布と鰹節と白だしで上品な味わいに仕上げます。きゅうりをレンチンする裏技で漬け時間をカット。ポリ袋で揉むだけですぐ食べられます。
⑤豆苗と海苔のめんマヨサラダ
豆苗と海苔を使って、ぱぱっと3分。あっという間に美味しい和風サラダが作れます。豆苗の根を落として半分に切り、海苔とごまを加えて合わせだれで和えれば完成です。豆苗1袋がペロリとなくなる美味しさ。
⑥なすのやみつきナムル
レンチンで超簡単に作れる茄子のやみつきナムル。2回に分けてレンチンする作り方なので、味がしっかり染みて美味しく仕上がります。作り置き冷蔵可能で、時間を置くとさらに味が馴染んで絶品です。
⑦とろ茄子とベーコンのペペロン炒め
茄子とベーコンとにんにくを炒め合わせたペペロンチーノ風の一品。香ばしくとろとろに焼けた茄子が絶品です。絶妙な塩加減と程よい辛さで箸が進みます。お弁当おかずやビールのお供にぜひどうぞ。