今週の節約メニュー、コレで決まり!
簡単・安い・そして早い!メインおかずとサブおかずの2品が15分以内で完成しちゃう“晩ご飯メニュー”を、1週間分ご提案します。
ご紹介する献立を参考にすれば、やる気の出ない夜でもパパッと調理できて、お買い得食材で食費をぐっと抑えることも叶います。食費を節約したい週のサポートにぜひお役立てください♡
用意する主な食材はコチラ!
豚こま肉・鶏胸肉・ささみ肉・豚バラ肉・キャベツ・ほうれん草・大根・ネギ・もやし・大葉・梅肉・ツナ缶・コーン缶・カニカマ・卵・ピーマン・厚揚げ・スライスチーズ
(調味料等は含みません)
1日目
メインおかず:胸肉で焼き肉風
薄く切った胸肉に片栗粉をまぶし、焼き肉風のタレを絡めるだけなのでとっても簡単。火の通りも早く、柔らかくて食べごたえも抜群です。お皿に盛ってお好みの野菜と糸唐辛子を添えてあげれば、ごちそう感もアップ!
(調理時間 5分)
副菜:カニカマとキャベツのコールスロー
シャッキシャキ食感が癖になる!使う調味料はたったの3つ、材料をポリ袋で揉み混ぜるだけで完成する「コールスローサラダ」のレシピです。アクセントにからしを少々加えると、キャベツの甘みが引き立ちますよ。
(調理時間 5分)
2日目
メインおかず:豚こま梅肉大葉のミルフィーユトンカツ
リーズナブルな豚こま肉に大葉・梅肉・スライスチーズを重ねて揚げ焼きにした「ミルフィーユトンカツ」は、とろ~り溶け出たチーズが食欲をそそります。節約中でもガッツリ食べられて、家族みんなが大満足!
(調理時間 10分)
副菜:ツナトマきゅうりのさっぱりサラダ
和えるだけでササっと仕上がる「ツナトマきゅうりのさっぱりサラダ」は、調理に3分もあれば完成するスピードレシピです。暑くてキッチンに立ちたくない日の献立作りは、できるだけ時短で作れるおかずが嬉しい!
(調理時間 3分)
3日目
メインおかず:ふわふわささ身の甘酢マヨソース
節約中でも豪華な献立を実現。すぐに火が通って時短にもなるヘルシーなササミ肉を、ボリュームのあるメイン料理に仕上げたレシピです。チキン南蛮風の甘酢ダレとマヨソースの2種のソースを絡ませながらいただきます。
(調理時間 10分)