おかわりが止まらない!絶品炊き込みご飯
手軽に作れて白ご飯よりも特別感のある“炊き込みご飯”。時々無性に食べたくなることってありませんか?今回は、そんな炊き込みご飯のレシピたっぷりとご紹介します。
定番系の炊き込みご飯はもちろん、「こんな食べ方もあったんだ!」そんなアイデア溢れるレシピもピックアップ。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
調理時間:5分
①鮭のガリバタ醤油ごはん
ガーリックとバターの最強コンビで味付けした、食欲そそる炊き込みご飯です。鮭の塩気がアクセントになり、一口食べたら止まらない美味しさ。幅広い世代で楽しめる一品です。(保存期間:冷凍で約1ヶ月)
鮭のガリバタ醤油ごはん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385968
②ツナ缶ときのこのポン酢炊き込み
きのこの旨味とポン酢の酸味がベストマッチ!ツナと仕上げのマヨの効果で、お子様でも食べやすい味付けに。冷凍保存するときのこの旨味がアップし、また違った味わいに。(保存期間:冷凍で約1ヶ月)
ツナ缶ときのこのポン酢炊き込み by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385961
③炊き込みねぎ豚飯
豚バラ肉を使用した、ガツンと食べ応えのある炊き込みご飯です。一口食べた瞬間、お肉の旨味、ニンニク&生姜の香りが広がり、つい手が伸びてしまう美味しさ。お好みで黒胡椒を散らして召し上がれ。
炊き込みねぎ豚飯【#炊飯器 #ランチ #やみつき】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/289676
④シンプルが美味しい!豆ごはん
シンプルで飽きのこない、定番の豆ご飯。グリーンピースの甘みと旨味が引き立ち、お箸が止まらない美味しさです。少ない材料で作れるのも嬉しいポイント。(保存期間:冷凍で約3週間)
シンプルが美味しい♪豆ごはん【冷凍作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/392285
⑤じゃこと青のりの塩炊き込みご飯
ジャコと青のりをたっぷり使った、風味豊かな炊き込みご飯です。包丁いらずで作れるのも嬉しいポイント。おにぎりにしてお弁当に持っていくのもおすすめですよ。(保存期間:冷凍で約2週間)
じゃこと青のりの塩炊き込みご飯【#包丁不要 #やみつき】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371455
⑥炊き込みビビンバ
人気のビビンバを炊き込みご飯にアレンジ!通常のビビンバよりも手軽に作れ、焼肉のタレで味付けするので失敗もありません。辛いのが好きな方は、一味唐辛子をプラスすると◎。
炊き込みビビンバ【#簡単 #焼肉のたれ #炊飯器】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/297220