無料の会員登録をすると
お気に入りができます

肌寒い日にほっこり美味しい♡いろんな具材で作る「ポタージュ」レシピ

肌寒い日は、体がほっと温まるポタージュが食べたくなります。今回は、いろいろな具材で作るポタージュレシピをたっぷりご紹介します。

2018年9月
レシピ

肌寒い日に食べたいポタージュ♡

だんだん肌寒くなるこれからの季節、ほっこり温まるポタージュスープが食事の一品にあると嬉しいですね。素材の味をシンプルに味わえるポタージュは、いろいろな食材を使ってアレンジできるのも魅力♡

RieTanida on Instagram: “大好きなバターナッツかぼちゃを発見🎃 . 今朝はちょっとひんやりだったのでポタージュで。 . 早く秋宣言したいけれど、また暑さがぶり返しそう。。 . .  #朝ごはん #朝食 #breakfast #morning  #朝ごはんの記録 #あさごはんプレート #朝ごはん日記…”
instagram.com

そこで今回は、様々な食材で作るポタージュレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。

美味しい♡ポタージュレシピ10連発

①りんごのポタージュ

oceans-nadia.com

ポタージュはフルーツでも作れるんです。りんごの風味にシナモンとブラックペッパーがアクセントを加え、美味しさアップ♡

レシピをチェック

②ミキサーいらずのブロッコリーポタージュ ⠀

instagram.com

ブロッコリーをすりおろして作る、ミキサーいらずのポタージュレシピです。ブロッコリーの食感が残り、食べ応えもアップ。

レシピをチェック

③にんじんのポタージュ

oceans-nadia.com

鮮やかなオレンジ色が見た目を楽しませてくれる、にんじんのポタージュレシピです。みじん切りした生ハムを加える一手間で、リッチな味わいに。生クリームをハート型に垂らせば、おもてなしにも◎。

レシピをチェック

④マッシュルームポタージュのカリカリベーコン添え⠀

instagram.com

マッシュルームで作ったポタージュにカリカリに焼いたベーコンを添えれば、お洒落な一品に♡最後に回しかけるオリーブオイルも美味しく仕上げるポイントです。

レシピをチェック

⑤栗のポタージュスープ

oceans-nadia.com

秋の味覚、栗はポタージュにするのもおすすめです。たった4つの少ない材料で作る、シンプルに旬の栗を味わえるレシピです。

レシピをチェック

⑥かぶのポタージュ

oceans-nadia.com

かぶで作るポタージュは、他の具材で作るよりもあっさりとしているのが魅力です。いつものポタージュに飽きたら、ぜひ試してみたいレシピです。

レシピをチェック

⑦キノコのポタージュ

erecipe.woman.excite.co.jp

だし汁と豆乳で作り、最後にしょうゆで味付けする和風味のポタージュレシピです。ミキサーを使わず、具材がゴロゴロ入っているので食べ応えも十分です。

レシピをチェック

⑧紫キャベツのポタージュ

oceans-nadia.com

紫色のカラフルな色合いがテーブルを華やかに見せてくれる、紫キャベツのポタージュレシピ。ハロウィンの食卓にもぴったりな一品です。

レシピをチェック

⑨豆腐の白みそポタージュ

erecipe.woman.excite.co.jp

豆腐と白みそで作る和風ポタージュレシピです。味噌汁とほとんど同じ材料なのに、ポタージュでいただくのが新鮮ですね。

レシピをチェック

⑩長いもと葱のふわとろポタージュ

oceans-nadia.com

長いもで作るポタージュは、ほかの具材では出せないフワフワな食感が魅力。さらに、しっかり炒めた長ネギの甘さが加わり美味しさを格上げします。

レシピをチェック

いろんな具材で楽しもう♡

@ca2v_asami on Instagram: “#soup
寝坊した朝は簡単にポタージュでひたパン🥖
定番の人参とかぼちゃのポタージュ🥘”
instagram.com

今回は、これからの季節に食べたいポタージュレシピをご紹介しました。いつも同じ具材で作っているという方も、ぜひレシピを参考にしてレパートリーを広げてみてはいかがでしょうか♡

記事に関するお問い合わせ