無料の会員登録をすると
お気に入りができます

野菜とツナ缶でぱぱっと一品!5分で作れる「スピードやみつきおかず」8選

レシピ

5分で追加!超スピードやみつきおかず

今すぐ一品追加したい!そんなときに便利なのが「野菜とツナ缶のやみつきおかず」です。買い置きしやすいツナと、冷蔵庫の残り野菜でぱぱっと手早く作れるので、夕食の副菜や晩酌の一品に重宝します。

今回は、ツナ缶と野菜だけでサッと用意できる「スピードやみつきおかず」を厳選。わずか5分で作れる絶品レシピをご紹介します。とても便利なので、ぜひ毎日の食事作りに役立ててくださいね。

ツナ×野菜で5分!やみつきおかずレシピ

①きゅうりとツナのやみつき中華風サラダ

picture
oceans-nadia.com

きゅうり1本とツナで、味のしっかり染みた中華風サラダが作れます。きゅうりを割り箸で挟んでから切り込みを入れ、食べやすく切り分けてから調味料とツナを和えて完成。炒りごまを散らしてどうぞ。

即席♪きゅうりとツナのやみつき中華風サラダ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/409095

②ほうれん草とツナのコクうまごま味噌あえ

picture
oceans-nadia.com

ビタミンと鉄分が豊富なほうれん草を使った和え物レシピ。さっと茹でてからツナを油ごと加え、ほんのり甘い味噌味に調味します。2~3日ほど冷蔵保存可能なので、作り置き用にもおすすめです。

旨味&栄養満点♪『ほうれん草とツナのコクうま♡ごま味噌あえ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/265545

③ポリ袋で!やみつきツナ小松菜

picture
oceans-nadia.com

生の小松菜をもりもり美味しく食べられる絶品サブおかずレシピ。ポリ袋だけで手早く作れるので、洗い物も少なく後片付けまでラクラクです。ほんのり甘い和風マヨネーズ味で、後をひく美味しさ。

ポリ袋で!やみつきツナ小松菜 by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/405600

④もやしとツナのごまポン炒め

picture
oceans-nadia.com

もやしとツナをフライパンでぱぱっと炒め合わせた一品。ごまの風味とポン酢の爽やかさが具材に良く合います。コクがあって美味しいので、ビールのお供にもおすすめです。

超簡単シンプル!なのに旨い!!『もやしとツナのごまポン炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/404690

⑤アスパラとトマトのさっぱりツナサラダ

picture
oceans-nadia.com

5分で作ったとは思えないほど見映えがするスピードサラダ。酢とオリーブオイルベースのシンプルな味付けでツナのコクを生かし、さっぱり美味しく仕上げます。アスパラもレンジで加熱するので火を使いません。

アスパラとトマトのさっぱりツナサラダ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/412570

⑥塩昆布ツナピーマン

picture
oceans-nadia.com

旬のピーマンで、やみつき度満点の一品が作れるレシピ。塩昆布とツナの旨みがピーマンに絡んで絶品です。レンジ加熱して和えるだけで、ビタミンCたっぷりの絶品おかずが追加できます。

危険!塩昆布で無限に食べちゃう『塩昆布ツナピーマン』 by シゲパピ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/399223/recipe/411118

⑦トマトとツナのさっぱり青じそ和え

picture
oceans-nadia.com

大葉と生姜の香りが爽やかな和え物。トマト×大葉×ツナ缶で、リコピンたっぷりのヘルシー副菜が作れます。3日ほど冷蔵保存可能なので、作り置き用にもおすすめです。

トマトとツナのさっぱり青じそ和え by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/410794
記事に関するお問い合わせ