無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旬をいただく!絶品「ピーマン」レシピ16選

レシピ

夏の野菜・ピーマンを味わい尽くせ!

手に入れやすく栄養豊富なピーマンの旬はこれからの季節!いつもより安く手に入る時季に様々な料理でピーマンを味わいましょう。和洋中何にでも合い、メイン食材にもなるピーマンは、常備しておくと便利な野菜です。

おすすめピーマンレシピ16連発!

①ピーマンの肉詰め

oceans-nadia.com

ピーマンの定番料理と言えば、肉詰め!大人も子供も大好きな鉄板料理です。ピーマンを裏返さないことで、お肉とピーマンが離れるのを防げますよ。肉汁が染みたピーマンは絶品!(調理時間:20分)

裏ワザで絶対失敗無し!甘辛照り焼きのピーマン肉詰め by まこりんとペン子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/377634

②豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め

oceans-nadia.com

甘辛の味噌ダレはご飯にもつまみにも最適。ピーマンやナスに味噌の味が染み込んで美味しい。フライパンに材料を次々と入れていくだけの簡単レシピで、忙しい人にもぴったりです。(調理時間:10分)

豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め【#作り置き #お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/284094

③青椒肉絲

oceans-nadia.com

こちらもピーマンを使った定番料理。しっかりした味付けでご飯が進みます。材料を細切りして炒めるだけなので意外と簡単に作れますよ。赤ピーマンも加えれば彩り華やかに。(調理時間:20分)

青椒肉絲(チンジャオロースー)。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/189488

④肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き

oceans-nadia.com

半分に切ったピーマンに豚肉を巻き、フライパンで焼いてタレを絡めるだけ。豚バラの旨味とバター醤油の味付けでピーマンが美味しくいただけます。蒸し焼きにすることでピーマンが甘くなります。(調理時間:15分)

肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き【#作り置き#冷凍保存】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376922
記事に関するお問い合わせ