夏野菜を食べて夏バテを撃退!
トマト、なす、オクラなど、太陽の光をたっぷり浴びた夏野菜はカラフルで栄養も豊富!そこで今回は、旬の夏野菜を使ったレシピ特集をお届けします。ぜひチェックしてください。
食べ応え満点!メインおかずのレシピ
①夏野菜の炒め酢豚
揚げずに炒めるだけで作れす、夏野菜を使った簡単酢豚です。さっぱりした後味でお箸が止まらない美味しさ♡ご飯ともよく合い、がっつり食べたい時にぴったりな一品です。
揚げずに炒めるだけ♡『夏野菜の炒め酢豚』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/394867
②豚こまと夏野菜の煮込み
豚こまと夏野菜を使った、ちょっとおしゃれな夏の煮込み料理です。豚こまを使うのでとっても経済的、おまけに煮込み時間も少なく済みます。お好みで粉チーズや粗びき黒こしょうを振って召し上がれ。
豚こまと夏野菜の煮込み by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/416895
③鶏肉と夏野菜のスパイシーカレー炒め
スパーシーな味わいがクセになる、夏の食卓にぴったりなカレー炒めです。カレーの香りが食欲をそそり、一口食べたら止まらない美味しさ。ビールのおつまみにもおすすめですよ。
鶏肉と夏野菜のスパイシーカレー炒め by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/417261
④ささみと夏野菜の香味南蛮だれ
揚げ焼にしたささみ、なす、オクラを、ネギたっぷりの香味だれに漬け込んだ、さっぱり美味しい一品です。ポイントは、熱いうちにたれに漬け込むこと。こうすることで味がしっかり染み込みます。
『ヘルシースタミナ飯⭐︎』ささみと夏野菜の香味南蛮だれ by maina (坂本真衣) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/377082/recipe/416654
⑤夏野菜と唐揚げの甘酢あんかけ
定番おかずの唐揚げに一手間加えてボリュームアップ。カリッと美味しい唐揚げ、彩り美しい夏野菜、さっぱりした甘酢がベストマッチ。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
夏野菜と唐揚げの甘酢あんかけ。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/322701
⑥鮭と夏野菜のサクじゅわ照り焼き
夏野菜と鮭を使った、食べ応えのあるメインおかずです。表面はカリッと食感が良く、甘いタレとコク深いバターが絡んで、一口食べたら止まらない美味しさ。魚やズッキーニが苦手な方でも食べやすい一品です。
簡単絶品おかず♡【鮭と夏野菜のサクじゅわ照り焼き】お弁当にも by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/393588
⑦夏野菜と豚バラのおかずサラダ
お肉と野菜をたっぷり摂取できる栄養バランスの良いおかずサラダです。トマトソースに焼肉のたれを使うことで、さっぱりだけど濃厚な味わいに。これ一品でも食べ応え抜群です。