無料の会員登録をすると
お気に入りができます

愛情伝われっ♡秋を感じる“メイン+サブ”おかず1週間献立

レシピ

美味しい秋の献立1週間!

実りの秋がやってきました。日々の食卓にも、栄養たっぷりで美味しい旬の食材を取り入れてみませんか?今回は秋らしいメインおかず+サブおかずの献立1週間分をお届けします。

oceans-nadia.com

家族も「秋だな~」とじんわり家庭の味を噛み締めてくれるはず♡ぜひ今だけの美味しさを味わってみてください。

月曜日

メイン:鮭とキノコのバターポン酢ホイル焼き

oceans-nadia.com

フライパンでパパっと作れてごちそう感のある、鮭ときのこのホイル焼きのレシピです。バターポン酢でさっぱりコク旨に仕上げています。どこかほっとする安定の美味しさです。

フライパンで作る♪簡単鮭とキノコのバターポン酢ホイル焼き by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/400094

サブ:さつまいものツナごまマヨサラダ

oceans-nadia.com

サブおかずには、甘くて口当たりの良いさつまいもサラダをどうぞ。ごまの甘さと香りが、食欲をそそります。無限に食べられる美味しさですよ。ツナ入りで食べごたえ&栄養価もアップ!

子供も大好きな秋のサラダ♡さつまいものツナごまマヨサラダ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/398971

火曜日

メイン:小松菜と春雨の麻婆炒め

oceans-nadia.com

ビタミンやミネラルが豊富な小松菜も、秋冬が旬の食材。豚ひき肉と春雨と合わせて、ピリッと辛くてご飯が進む麻婆炒めにすればもりもり食べられます。丼にしても絶品です。

フライパン一つで簡単!小松菜と春雨の麻婆炒め by くつろぎの食卓 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/90885/recipe/371168

サブ:厚揚げとたっぷりきのこの照り焼き

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ