美味しい秋の献立1週間!
実りの秋がやってきました。日々の食卓にも、栄養たっぷりで美味しい旬の食材を取り入れてみませんか?今回は秋らしいメインおかず+サブおかずの献立1週間分をお届けします。
家族も「秋だな~」とじんわり家庭の味を噛み締めてくれるはず♡ぜひ今だけの美味しさを味わってみてください。
月曜日
メイン:鮭とキノコのバターポン酢ホイル焼き
フライパンでパパっと作れてごちそう感のある、鮭ときのこのホイル焼きのレシピです。バターポン酢でさっぱりコク旨に仕上げています。どこかほっとする安定の美味しさです。
フライパンで作る♪簡単鮭とキノコのバターポン酢ホイル焼き by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/400094
サブ:さつまいものツナごまマヨサラダ
サブおかずには、甘くて口当たりの良いさつまいもサラダをどうぞ。ごまの甘さと香りが、食欲をそそります。無限に食べられる美味しさですよ。ツナ入りで食べごたえ&栄養価もアップ!
子供も大好きな秋のサラダ♡さつまいものツナごまマヨサラダ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/398971
火曜日
メイン:小松菜と春雨の麻婆炒め
ビタミンやミネラルが豊富な小松菜も、秋冬が旬の食材。豚ひき肉と春雨と合わせて、ピリッと辛くてご飯が進む麻婆炒めにすればもりもり食べられます。丼にしても絶品です。
フライパン一つで簡単!小松菜と春雨の麻婆炒め by くつろぎの食卓 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/90885/recipe/371168
サブ:厚揚げとたっぷりきのこの照り焼き
照り焼き味が病みつきになる、厚揚げときのこのおかずです。じゅわっと美味しさが口いっぱいに広がります。しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎。
厚揚げとたっぷりきのこの照り焼き【#作り置き#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380581
水曜日
メイン:豚肉とかぼちゃときのこのニンニク醤油炒め
週の半ばは、にんにくを効かせたスタミナ系おかずで元気をチャージ!豚肉と旬のかぼちゃで作る炒め物レシピです。ホクホク×ジューシーの絶妙な口当たりで手が止まりません。子どもウケも抜群。
『ご飯がすすむ!豚肉とかぼちゃときのこのニンニク醤油炒め』 by tomoko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/399143
サブ:柿の彩りサラダ
柿を使ったサラダは色鮮やかで秋らしく、気分が上がる一品。食感も楽しめます。オリーブオイル、白ワインビネガー、はちみつでさっぱり食べやすく仕上げています。マンネリ打破にも最適なサブおかずです。