節約と食べ応えを両立!一週間分の節約献立
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!そこで今回は、節約と食べ応えを叶えてくれる「一週間分の節約献立」をご紹介します。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。
月曜日:麻婆なす+レタスと海苔の中華和え
メイン:こってり辛うま麻婆なす
ナス料理の定番・麻婆ナス。市販の素を使わなくてもご家庭で簡単に作れるんですよ。辛さは控えめなのでお子様でも食べやすい味付けになっています。辛いものがお好きな方は、豆板醤の量で調節してくださいね。
こってり辛うま☆麻婆なす by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:ちぎりレタスと海苔のごま中華和え
調理時間はたったの1分!ちぎって和えるだけの超特急おかずです。シャキシャキのレタスと磯の風味がベストマッチ。中華風のタレを吸った海苔がレタスに絡んで、一口食べたら止まらない美味しさです。
ちぎって和えて1分☆『ちぎりレタスと海苔のごま中華和え』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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火曜日:焼き鮭のあんかけ+大根サラダ
メイン:焼き鮭の和風きのこあんかけ
こんがり焼き上げた鮭に、和風きのこあんをたっぷりとかけていただく一品。和風あんは麺つゆのみで作れるお手軽さ。使用するきのこは、お好みでアレンジしても◎。
ごはんに合う!『焼き鮭の和風きのこあんかけ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:大根の和風ツナマヨサラダ
大根とキュウリのシャキシャキした食感がクセになる絶品ツナマヨサラダです。ツナの旨味とマヨのコクがベストマッチ。鰹節で“和のテイスト”を加えることが美味しさの秘訣です。
副菜にもおつまみにも◎『大根の和風ツナマヨサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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水曜日:きのこの唐揚げ+ジャーマンポテト
メイン:色々きのこのカリカリ唐揚げ
価格が安定しているきのこ類は節約時の強い味方!こんがり揚げたきのこは、お肉にだって負けない食べ応えで、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。おつまみにもおすすめですよ。
お肉だって負けてない♡色々きのこのカリカリ唐揚げ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:甘辛ガーリックのジャーマンポテト
甘辛ガーリック味が食欲を掻き立てる絶品ジャーマンポテト。ジャガイモはレンジ加熱することで簡単時短に。たったの5分で作れるお手軽さも嬉しいポイントです。