無料の会員登録をすると
お気に入りができます

心と体が温まる優しい味わい♡「豆乳煮」のアレンジレシピ10選

ニットを着るような季節になったら、家では温かいものを作って食べたいですよね。そこで今回は、豆乳煮のアレンジレシピをご紹介します。ほっとするような優しい味わいで、心も体も温まりますよ。

2018年10月
レシピ

寒い日に食べたい「豆乳煮」

recipe.rakuten.co.jp

肌寒い日は、具材を豆乳で煮込んでみませんか?クリーミーだけどあっさりしていて、毎日食べても飽きないような美味しさですよ。早速レシピをチェックしてみましょう。

①豆腐の塩昆布豆乳煮

www.lettuceclub.net

時間がない上に冷蔵庫が寂しい日でも作れそうなのが、焼き豆腐を豆乳で煮たシンプルな1品です。味付けに使うのは塩昆布だけですが、しっかり旨みを感じられますよ。

豆腐の塩昆布豆乳煮

②ごぼうとにんじんのみそ豆乳煮

www.lettuceclub.net

野菜不足が気になるときは、ごぼうとにんじんを豆乳と味噌で煮てみましょう。優しい味で他のおかずとの相性も良く、あと1品プラスしたいときに重宝しそうなレシピです。

ごぼうとにんじんのみそ豆乳煮

③かぼちゃとミックスビーンズの豆乳煮

oceans-nadia.com

こちらはマヨネーズで和えたサラダのように見えますが、豆乳でコトコト煮込んだ温かいおかずです。クセがなく旨みたっぷりで、ミキサーでスープにしたりチーズを乗せて焼くなどのリメイクも楽しめますよ。

サラダよりヘルシー!かぼちゃとミックスビーンズの豆乳煮

④白菜と油揚げの豆乳煮

oceans-nadia.com

生姜入りの豆乳煮は、体を温めたい日にぴったり。煮込んでトロトロになった白菜とふわふわの油揚げが絶品で、白だしを少し足すだけで満足感のあるおかずになります。

白だし×豆乳で、白菜クリーム煮
記事に関するお問い合わせ