面倒な味付けから解放されよう♡
簡単ラクラク&時短調理が叶っちゃう!メインおかずから副菜まで、みんなが大好きな“焼肉のタレ”をベースに手軽に味付けできる絶品「楽々ごはん」レシピをご紹介します。
キッチンに立つのがだるい、今日疲れてるな〜。という時や、冷蔵庫に余りがちな“焼肉のタレ”を消費するのにもおすすめです。濃厚な味わいで食べ盛りな子ども達も大満足なので、ぜひ今日の献立にお役立てください♡
食べ応え満点「メインおかず」
①激うま黄金「鶏の唐揚げ」
BBQやおうち焼肉でお世話になった“焼肉のたれ”が余っていれば、調味料はこれ一つで美味しい「唐揚げ」が作れますよ!焼肉のタレには様々な旨味が詰まっているから、万能調味料として期待できます。
調味料は焼肉のタレのみ!激うま黄金☆鶏の唐揚げ by suzuka | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253192/recipe/420191
②子供ウケ抜群!焼肉ポテト
味付けは仕上げに焼肉のたれとマヨネーズで和えるだけ。ジャガイモ入りで満腹になれる、ご飯のお供に最高のおかずレシピです。常備菜のじゃがいもでカサ増しすれば、節約にも役立つおかずの出来上がり!
【10分・節約満足おかず】子供ウケ抜群!焼肉ポテト by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/387632
③焼肉のたれde鶏チャーシュー
焼肉のたれで下味をしっかり揉み込んだら、あとはお湯に入れて放置するだけ。焼肉のたれに含まれる野菜の酵素で、しっとり柔らかな「鶏チャーシュー」が完成します。作り置きで日持ちするので、お弁当に入れてもOK。
焼肉のたれde鶏チャーシュー【#作り置き #むね肉】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/299843
④牛肉とニラのピリ辛スタミナ炒め
ニラたっぷり!炊きたてご飯と一緒に食べたい、食欲の秋にぴったりなスタミナおかずのレシピです。味付けは焼肉のタレと豆板醤のみで、疲れていても簡単に調理できます。洗い物を減らしたい時は、丼にして召し上がれ。