2品で大満足!“一汁一菜”献立
一汁一菜とは、おかずと汁物が一品ずつのシンプルな献立です。「何品も作るのが大変!」そんな忙しい人にぴったりな1週間分のメニューをご紹介します。毎日の献立に迷った際はぜひ参考にしてみてくださいね。
1.具沢山ポトフ+オープンオムレツ
具沢山ポトフスープ
具沢山で食べ応えバッチリなポトフです。野菜は大きめにカットして満足感アップ。野菜の旨味が溶け出したスープが絶品です。生野菜が苦手な方にもおすすめですよ。
具沢山ポトフスープ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/416502
とうもろこしのオープンオムレツ
とうもろこしをたっぷり使って焼き上げたオープンオムレツです。ふわふわの卵、プチっと甘いとうもろこし、塩気が効いたベーコンが相性抜群。とうもろこしを枝豆に代えて作っても美味しいですよ。
旨うま♪混ぜて焼くだけ「とうもろこしのオープンオムレツ」 by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/395922
2.みそ味豚もやしスープ+豆腐南蛮
こってりみそ味豚もやしスープ
調理時間は経ったの5分。あっというまに作れちゃう味噌風味のスープです。豚バラともやしの最強コンビに、ごま油の風味がアクセント。味噌ラーメン風の味付けがごはんと相性抜群です。
ご飯に合う【こってりみそ味豚もやしスープ】 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/419099
ボリュームたっぷり豆腐南蛮
鶏肉の代わりに豆腐を使用した、チキン南蛮風のボリュームおかずです。万能ねぎ入りのタルタルソースが豆腐とよく合い、さっぱりだけど食べ応え抜群。男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。
チキンじゃなくても大満足!
ボリュームたっぷり豆腐南蛮 by しぎはら ちづ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/37572/recipe/145692
3.豚汁+焼き鮭の和風きのこあんかけ
さつまいもと玉ねぎのお手軽豚汁
ほっこり優しい味わいが広がる、さつまいも入りの豚汁です。さつまいもは大きめに切り、多めに入れることでおかずにもなる大満足な仕上がりに。秋の食卓にぴったりな一品です。
ほっこり優しい!さつまいもと玉ねぎのお手軽豚汁 by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/423006
焼き鮭の和風きのこあんかけ
こんがり焼き上げた鮭に、和風きのこあんをたっぷりとかけていただく一品。和風あんは麺つゆのみで作れるお手軽さ。使用するきのこはお好みでアレンジしても◎。