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秋の夜長におうちで乾杯♡1品5分で作れる「呑んべえ女子の簡単おつまみ」14連発

簡単美味しくて、つい飲み過ぎちゃう♡

秋の夜長におうちで乾杯!急な寒い日には簡単に作れるおつまみを用意して、自宅でゆっくり過ごしませんか。そこで今回は、簡単なのにおいしくて、お酒が進みすぎるおつまみレシピをご紹介します。

1品5分で作れる時短レシピばかりなので、ズボラな呑んべえ女子でも手軽に作れます。キッチンに立ちたくない日や、冷蔵庫にあるもので簡単におつまみを用意したい時にもぜひお役立て下さい♡

呑んべえ女子の簡単おつまみレシピ♡

①しらすとカマンベールの餃子の皮ピザ

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半端に余った餃子の皮の消費にもお役立ち!しらすとカマンベールの塩気と皮のパリパリ感がたまらなく美味しい「餃子の皮ピザ」レシピです。おつまみはもちろん、おやつにもオススメ。

超簡単!絶品おつまみ!*しらすとカマンベールの餃子の皮ピザ* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/377209

②豚ロース肉のハニーマスタードソテー

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ジューシーで柔らかな豚ロース肉に、ピリッと甘じょっぱいハニーマスタードが絡んだソテーは、ビールやワインのおつまみにぴったり。火の通りが早い薄切り肉を使うことで、本格料理がたったの5分で完成します。

豚ロース薄切り肉に関するレシピ 227品 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/search?q=豚ロース薄切り肉

③5分でチーズリゾット

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冷蔵庫に牛乳・スライスチーズ・ベーコンがあれば、あとはご飯と調味料でパパッとできる「チーズリゾット」のレシピです。ワイン片手におつまみとして食べたり、飲んだ後の〆のご飯に作っても良いですね。

5分でチーズリゾット by 加瀬 まなみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/146111

④豚チーズのパリパリ春巻き

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パリパリの皮と、とろ〜りチーズが美味しいおつまみ春巻き!チーズ・豚ばら肉・大葉を春巻きの皮でくるっと巻いて、フライパンで揚げ焼きにします。

【巻くだけ簡単】豚チーズのパリパリ春巻き★揚げずに焼くだけ! by 簡単料理研究家*服部みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/405021

⑤濃厚!とろけるアボカドナムル

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食材ひとつで3分あれば、おつまみが一皿出来上がる即席レシピです。濃厚でとろける食感のアボカドを、ごま油とニンニクが香る「ナムル」に仕上げます。お酒にはもちろん、おかずにもオススメ!

濃厚!とろけるアボカドナムル by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392850

⑥たこの大葉ジェノベーゼ風

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爽やかな香りの“大葉ジェノベーゼソース”と茹でだこを、パパッと和えるだけで出来上がり。お好みで粉チーズを散らすとコクがUPし味が深まります。冷蔵庫でしっかり冷やして食べると、より美味しくいただけますよ。

たこの大葉ジェノベーゼ風 by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/390347

⑦切って盛るだけ「柿モッツァレラ」

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簡単なのにレストランの味!ワインを飲まずにいられない、旬の柿を華やかなカプレーゼにした上品なおつまみプレートです。生ハムの塩気と旨味が柿の甘みにベストマッチ。記念日やおもてなしにも喜ばれます。

切って盛るだけ☆柿モッツァレラ by 加瀬 まなみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/423327
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