5分で居酒屋気分!早うまおつまみ特集
一日頑張った後の晩酌タイムは最高のひと時♡そこで今回は、火を使わずに作れる「簡単おつまみ」をご紹介します。5分以内で作れる時短レシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。
調理時間:3分
①焼肉屋さんのやみつきうま塩キャベツ
焼肉屋さんの定番メニュー・塩キャベツ。作り方はいたって簡単で、手でちぎったキャベツを調味料と一緒にポリ袋の中で揉み込むだけ。一口食べたらお箸が止まらないおいしさです。
超速&包丁いらず♪『焼肉屋さんの!やみつき♡うま塩キャベツ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/270575
②たこの大葉ジェノベーゼ風
刻み大葉を使った即席ジェノベーゼソースが絶品!和えるだけで完成の簡単おつまみです。時間に余裕があれば、冷やしてから食べるとより美味しいですよ。お好みで粉チーズをちらして召し上がれ。
たこの大葉ジェノベーゼ風 by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/390347
③スモークサーモンのミルフィーユ
スモークサーモンとスライスチーズをミルフィーユ状に重ねた、見た目もおしゃれな簡単おつまみです。片手でパクッと食べられるお手軽さも嬉しいポイント。
スモークサーモンのミルフィーユ【簡単おつまみ】 by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/403913
④アボカドと豆腐のうま塩和え
さっぱり美味しい豆腐と、ねっとり濃厚なアボカドがベストマッチ。レモンの風味がさっぱり爽やかで、ビールのおつまみにぴったりな一品です。
3分で出来る!アボカドと豆腐のうま塩和え by asuca | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/393960
⑤サーモンのさっぱりユッケ
切って混ぜるだけで完成のお手軽ユッケです。味付けは白だしを使ってさっぱりと。卵黄を絡めながら召し上がれ。
切って混ぜるだけ簡単・白だし使いで♡サーモンのさっぱりユッケ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/385236
⑥ペッパークラッカー
パリパリ食感がクセになる、餃子の皮で作るペッパークラッカーです。味付けは、岩塩×ブラックペッパー、チーズ×ブラックペッパーの2種類。お好みでパセリやオレガノなどのドライハーブをプラスしても◎。
【ビールのおつまみに】餃子の皮で3分 ペッパークラッカー by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/141643
調理時間:5分
⑦大根サラダ
切って、のせて、かけるだけ!シャキシャキ食感がクセになる、大根のお手軽サラダです。ポン酢+麺つゆで作るタレが絶品で、無限に食べたくなる美味しさ。晩ごはんのあと一品にもおすすめですよ。