金欠ピンチにお役立ち♡むね肉特集
スーパーでお安く購入できる「鶏むね肉」は、節約時の心強い味方ですよね。けれど、パサつきが気になったり、物足りなさがあったりと、マイナスイメージを抱く人も多いのでは?
そこで今回は、人気レシピサイトNadiaでお気に入り数1,000以上獲得した、実力派のむね肉レシピをご紹介します。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
サクッとおいしい・揚げ物のレシピ
①絶品!のり塩唐揚げ
磯の香りが食欲を掻き立てるのり塩唐揚げ。砕いた天かすを衣に加えることで、サックサクの食感に。下味をしっかり馴染ませることで、むね肉とは思えないしっとり食感に仕上がります。
『絶品☆のり塩唐揚げ』鶏むね肉使用!やみつきザクザク衣! by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/395175
②コスパ最強サクサクとり天
サクサク食感がクセになるむね肉のとり天です。“ブライン液”に漬け込むことで、パサつきやすいむね肉もしっとり柔らかく。できたての熱々を召し上がれ。
天ぷら粉不要♡コスパ最強『サクサクとり天』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401030
③冷めてもサクふわチキンカツ
塩麹+マヨネーズの効果でパサつきを軽減。冷めてもサクフワ食感が持続する、むね肉のチキンカツです。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよ。揚げる前の状態で、冷蔵で約2日、冷凍で約3週間保存可能。
冷めてもサクふわチキンカツ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/383660
④ザクザク!やみつきシーザーチキン竜田
ザクザク食感がクセになる、むね肉を使ったチキン竜田です。しっかりめの味付けで食べ応え抜群。特製シーザードレッシングをかけて召し上がれ。
ザクザク!やみつき☆シーザーチキン竜田 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/394605
本格!中華風レシピ
⑤やみつきよだれ鶏
レンチンで手軽に作れる絶品よだれ鶏。食感はふわっと軽く、風味豊かで味しみしみ!とてもレンチンとは思えないクオリティです。作った蒸し鶏は冷凍で1カ月ほど保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
簡単おうち中華♪やみつきよだれ鶏 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386833
⑥やわらか鶏むね肉でカリカリ油淋鶏
むね肉で作る絶品油淋鶏。外はカリカリ、お肉はふっくら柔らか、むね肉とは思えない満足感で、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。冷凍で約3週間保存可能。