無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ツナ缶がめちゃくちゃ使える♡10分でおいしい「ツナの絶品レシピ」12選

レシピ

10分で絶品!ツナがおいしい一品に変身

手軽なツナ缶を使って、ぱぱっと10分!簡単でおいしい「ツナ缶レシピ」を試してみませんか?保存の利くツナ缶を、おかず・ご飯物・パスタ・作り置きなど、幅広い料理に変身させられる絶品レシピをご紹介します。

ぱぱっと10分!ツナ缶で作る絶品レシピ

①和風ツナクリームパスタ

picture
oceans-nadia.com

ツナと牛乳で、とても簡単においしい和風クリームパスタが作れます。ツナ缶の油ごと使い、コクのあるクリーミーなソースに仕上げます。お好みで、刻みねぎや海苔をトッピングしてお召し上がりください。

包丁不要!たったこれだけで旨い♡『和風ツナクリームパスタ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397696

②ツナたま黄金炒飯

picture
oceans-nadia.com

ツナ缶に卵と刻みねぎを組み合わせた黄金炒飯のレシピ。簡単3ステップで、あっという間に香ばしい炒飯の出来上がり。ツナの旨みを生かし、シンプルな味わいに仕上げます。

結局シンプルが旨いわ!ってなります。『ツナたま黄金炒飯』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/396129

③ツナメルト

picture
oceans-nadia.com

朝食はパン派!という人におすすめのツナトースト。フライパン焼きしたツナメルトを頬張ってサクッとかじると、チーズがとろけて超絶品。朝から幸せな気分になれること間違いなしです。

ツナメルト by 松井さゆり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/247652

④はんぺんポケットからとろけるツナチーズ

picture
oceans-nadia.com

はんぺんとツナをおいしくコラボさせた絶品おつまみ。はんぺんをポケット状に開いてチーズとツナマヨを詰め、フライパンでこんがり焼けば完成です。焼き立てはふんわりとろとろ。ビールのお供にぜひどうぞ。

ふふおつまみ♡【はんぺんポケットからとろけるツナチーズ】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/407864

⑤大根の和風ツナマヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

ツナに少量の大根ときゅうりを組み合わせれば、ぱぱっと簡単においしい和風サラダが作れます。ツナを加えれば、冷蔵庫に残りがちな野菜がおいしい一品に大変身。覚えておくと重宝する副菜レシピです。

副菜にもおつまみにも◎『大根の和風ツナマヨサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401209

⑥ツナ缶ときのこのポン酢炊き込み

picture
oceans-nadia.com

炊き込みご飯が作りたいけど、具材を用意するのが面倒!そんなときにおすすめのレシピです。炊飯器に、お米・ツナ・きのこ・調味料・水を入れてスイッチぽん。炊き上がりにマヨネーズを混ぜれば出来上がり。

※炊飯時間は調理時間から除きます。

ツナ缶ときのこのポン酢炊き込み by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385961

⑦もやしとツナのごまポン炒め

picture
oceans-nadia.com

ツナともやしを使い、簡単スピーディーにおいしい炒め物が作れるレシピ。ポン酢と塩胡椒のみでシンプルに調味し、ツナの旨みをしっかり生かします。ご飯もビールも進む、コスパ抜群の一品です。

超簡単シンプル!なのに旨い!!『もやしとツナのごまポン炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/404690
記事に関するお問い合わせ